Ach je sind die süss........man kann es fast wörtlich nehmen :grins:
Bei meinem Sohn wanderte auch immer mehr in Mund und Gesicht als aufs Blech :grins:
So nachdem ich mir heute mal einen Spital-aus-Tag genehmige , bin ich am Rezepte bereit legen und wenn ich mich hier so durchlese ....*mjam*
Mein Stollen wurde nach 2 Tage Lagerung nun gut eingepackt und versorgt.
Einer davon ging schon auswärts :grins:
Er duftet herrlich und ich muss mich wirklich zurück halten
@Rosennanni
Wir haben fast das gleich Rezept.
Nur das ich gutes Kokosfett nehmen , da hier Schweineschmalz schwieriger zu bekommen ist und kein Bittermandelöl nehme....wäre aber mal eine Idee
das nächste mal.
All den Kranken hier , gute Besserung
Hab hier ein ganz einfaches Rezept mit wirklich grosser Wirkung , geht schnell und ohne Backen .
Mein Mann fragt jedes Jahr ob ich die wieder mache .
Dann muss ich sie aber verstecken , sonst sind sie wesch :d
Schoko Cornflakes Häufchen ( 4 Portion)
100 g Milchschokolade
100 g Crémant Schokolade
100 g Butter
1/2 P. Vanillezucker
alles in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen
80 g Cornflakes
vorsichtig unter die noch flüssige Masse mischen
Masse mit 2 TL als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Guetzli kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.
In einer Dose im Kühlschrank oder kaltem Raum lagern.
Ein süsser Knusperspass.
und nun Guetzli..............
Basler Brunsli ( ein schokiger Genuss )
Orginal Rezept aus einem sehr alten Buch (1886)
3 Eiweiss zu Schnee schlagen
200 gr. Zucker
250 gr geriebene gute dunkle Schokolade
500 gr geriebene (gemahlene ) Mandeln
3 EL Basler Kirsch (geht auch anderer
)
Alles gut in der Schüssel vermischen .
Auf das Wirkbrett nehmen und auf Zucker 1/2 cm dick auswallen
Mit Förmli ausstechen , welche man vorher in Zucker tauchte , da der teig leicht klebt
(kein Mehl )
Auf ein bebuttertes Blech aufsetzen und einige Stunden trocknen lassen .( ich nehme Backpapier )
Im schwachwarmen Ofen 10 min. trocknen lassen (mein Tipp : Ofentür ganz leicht offen lassen)