Was zu Spätzle?

K

käferli

Guest
Juchuuuuu! :)

Gestern habe ich die ersten Spätzle meines Lebens gemacht, und sie sind mir äußerst wohl geraten. Ich könnte sie geradewegs fressen, die leckeren, kernigen kleinen Knöpfle...

Wer weiß ein einfaches Rezept (außer Kässpatzen und Linsen), zu dem Spätzle als Beilage gut passen??
 
  • Erst einmal meinen Glückwunsch zu den ersten selbstgemachten Spätzle. Habe ich bisher noch nicht geschafft.
    Habe mal Spätzle bei Chefk... eingegeben und siehe da.
    845 Rezepte mit Spätzle.
    Da wirst sicher fündig werden. ;)
    Schau doch einfach mal dort rein.

    Ich ordne sie immer nach Wertung und dann mache ich das, wo mir das Wasser im Munde zusammenläuft.
    Ok, da gibt es dann mehrere :D

    Ich würde wahrscheinlich einen Gulasch machen :D
    oder
    Hackröllchen in Zwiebelsoße
     
  • Linseneintopf und Spätzle?:confused:
    Gut - jeder wie er´s mag.

    Für mich gehört da ne Portion Fleisch und viel Soße dazu oder eben Gulasch.
    Und natürlich viel "Sand"!
     
  • "Sand" bedeutet angeschwitzte Semmelbrösel, also schön braun und fettig.
     
  • Geht zur Not auch ohne Fett, aber dann muss man wirklich aufpassen,
    sonst gibt´s Kohle.:rolleyes:
     
    Erst einmal meinen Glückwunsch zu den ersten selbstgemachten Spätzle. Habe ich bisher noch nicht geschafft.
    Habe mal Spätzle bei Chefk... eingegeben und siehe da.
    845 Rezepte mit Spätzle.


    Danke schön Est mit der Nummer. Es war erhebend. :)

    Beim Chefkoch ist es halt die pure Masse, die mich immer erschlägt.
    Deshalb meine Frage in diesem intimen Kreis...



    "Sand" bedeutet angeschwitzte Semmelbrösel, also schön braun und fettig.


    klingt "reichhaltig und gut".
    wird das aber nicht matschig in der Soße?
     
  • Soll ja nicht in die Soße sondern oben auf die Spätzle drauf!
     
  • Gulasch krieg ich hin, das klingt superlecker *sabber*

    Spätzle mit Linseneintopf kenne ich auch, da gehören noch Wiener reingeschnibbelt, mjamm.


    Gibt es vielleicht noch eine weitere Variante mit wenig/ohne Fleisch?
     
    Ohne Fleisch?:d Aus solch dubiosen Machenschaften halte ich mich mal lieber raus...
     
    Ohne Fleisch?:d Aus solch dubiosen Machenschaften halte ich mich mal lieber raus...


    Würdste etwa köstliche Kässpatzen von der Tischkante schubsen? :rolleyes:
    bei denen sich der Käse einen halben Meter lang zieht...
    mit braun gebrutzelten Zwiebeln oben drauf??
     
    Balin lässt grüßen , dabei wurde die Currywurst in Hamburg erfunden .
     
    @ käferli

    Das stimmt. 5 Melonen Rezepte und man blickt schon gar nicht mehr durch.
    Von daher muss man die Suche schon was einengen um zum Erfolg zu kommen.

    Ich persönlich sortiere zuerst nach Wertung und dann hat man schonmal einen ersten Überblick.
    Gibt da aber noch andere Portale, die nicht so gross sind, aber durchaus empfehlenswert.
    "kochbar", "lecker", selbst "Brigitte" hat allerlei gute Rezepte.

    Hast aber recht, wenn du zuerst hier im kleinen Kreis anfragst, ob da jemand was hat.
    Die Idee mit dem "Sand" fand ich absolut klasse und ich werde es die Tage mal ausprobieren.
    Gulasch finde ich persönlich gut.
    Currywurst... naja, doch die Geschmäcker sind verschieden :D
     
    da sind sie wieder, die ahnungslosen.:D:p



    Da sind sie wieder, die Vertreter des Berlin-Mythos...
    icon_wink.gif

    Stichwort: dort Mund, da Herz...


    Nachsichtige Borussen-Grüße
    icon_cool.gif

    Emmi
     
    Wie wäre es mit einem leckeren Gemüsedurcheinander dazu? Also, zum Beispiel Paprika, Zuccini, Tomaten, Mais, Zwiebel einfach in der Pfanne anbraten und im eigenen Saft schmoren, am Ende etwas Frischkäse drüber zerfließen lassen und zu den Spätzle servieren? Dazu natürlich frische Kräuter, was gerade wächst und schmeckt von Petersilie bis Zitronenverbene. Wer dann unbedingt Fleisch braucht, kann ja noch etwas Fleisch mit in die Mischung schnibbeln und mitbraten, nötig ist es nicht.

    Liebe Grüße, Pyromella
     
    Käferli wollte Ideen mit wenig oder ohne Fleisch. Es sei dir unbenommen, welches zu essen.
    Ich hoffe, du bekommst unterwegs keinen Hitzschlag.

    Liebe Grüße, Pyromella
     
    Das klingt auch nicht schlecht.

    Aber zu so einer "fruchtigen" Gemüsemischung würde ich Reis bevorzugen.

    Ich dache vage an irgend etwas carbonaramäßig-sahniges. Muss doch glatt beim Chefkoch stöbern - damit wäre der Abend wieder mal verplant.
     
    Schwupps, da haben wir's ja schon:

    Spätzle in Champignon-Sahne-Sauce (wahlweise mit Kalbsgeschnetzeltem oder so). Geht ruckzuck, ich glaub sogar noch easier als Gulasch - wenngleich mir das letztere mitsamt dem "Sand" noch verlockender erscheint.

    Danke euch für die Tipps und Anregungen. :)
     
    Champignon-Sahne Sauce hört sich lecker an
    Kalbsgeschnetzeltes... hmm... muss glaube ich dazu nicht sein

    Eine Freundin hat mir ein Rezept für eine Garnelen-Sahne Sauce gegeben.
    Yumyum kann ich dir sagen.
    Habe in dieser Richtung kaum was besseres gegessen. Mag daran liegen, dass es das erste Mal war :D
     
    Zum Spätzleessen ist der Sachsen-Anhaltiner nicht geboren.
    Ich würd sie weglassen, aber ein Bier dazu nehmen, ein richtig dunkles. Und in die Linsen gehört ordentlich Blutwurscht.;)
     
    Verstehe :rolleyes:

    Der Sachsen-Anhaltiner hat ne Mehlinsuffizienz (oder wie das heißt).
     
    Dafür, dass sie dünn machen, sind sie mit Sicherheit nicht bekannt :rolleyes:
    vor allem, wenn noch gscheid Butter drin ist.
     
    Der Bayer mampft das ja nicht alle Tage.

    Beim Schwaben bin ich mir da nicht so sicher. Der hat wohl einen speziellen Metabolismus... äh... Stoffwechsel.
     
    Der soll's sogar erfunden haben ;)

    Der grobmotorische Bayer wendet sich bevorzugt allen Varianten von Knödeln zu.
     
    gibts da etwa noch etwas außer Spätzle? :d

    Ach so: schaffe, spare, Heisle baue :D
     
    Ich habs auch nur bis in undefinierte Grenzbereiche geschafft, irgendwo am Bodensee.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    R Was schwimmt da in meinem Miniteich? Tiere im Garten 0
    KleinerGärtner Monstera Krankheit, was ist das? Zimmerpflanzen 2
    G Was fehlt meiner Erdbeere Obst und Gemüsegarten 1
    KleinerGärtner Was ist das? Tiere im Garten 6
    S Kanarische Dattelpalme: deformierte Blätter - was stimmt nicht? Tropische Pflanzen 9
    diwie Brach liegender Folientunnel, was mache ich nun? Obst und Gemüsegarten 10
    F Hilfe- was hat meine Frangipani? Tropische Pflanzen 8
    M Was hat mein Spinat? Kräutergarten 1
    N Monstera will nicht recht, was stimmt nicht? Zimmerpflanzen 3
    R Was ist mit diesem dreieckigen Glücksklee los? Zimmerpflanzen 7
    Tubi Was ist das für eine Raupe? Wie heißt dieses Tier? 5
    R Gelöst Was ist das für ein Kraut? - Calathea rufibarba Wie heißt diese Pflanze? 2
    P Was für ein Gras ist das? Rasen 3
    loghomegarten Was wächst an dem Trieb? Orchideen 5
    L Was fehlt meinem Mittelmeer Schneeball? Gartenpflanzen 7
    D Was haben meine jungen Physalis ? Schädlinge 12
    G Meine Aloe Tiki Tahi hatte Wurzelfäule, was kann ich tun? Kakteen & Sukkulenten 2
    A Was sind das für Käfer? Im Schlafzimmer Schädlinge 6
    O Was pflanzen bzw. wie dekorieren? Mein Garten 2
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 55

    Similar threads

    Oben Unten