Was zu Spätzle?

  • Ersteller Ersteller käferli
  • Erstellt am Erstellt am
K

käferli

Guest
Juchuuuuu! :)

Gestern habe ich die ersten Spätzle meines Lebens gemacht, und sie sind mir äußerst wohl geraten. Ich könnte sie geradewegs fressen, die leckeren, kernigen kleinen Knöpfle...

Wer weiß ein einfaches Rezept (außer Kässpatzen und Linsen), zu dem Spätzle als Beilage gut passen??
 
  • Erst einmal meinen Glückwunsch zu den ersten selbstgemachten Spätzle. Habe ich bisher noch nicht geschafft.
    Habe mal Spätzle bei Chefk... eingegeben und siehe da.
    845 Rezepte mit Spätzle.
    Da wirst sicher fündig werden. ;)
    Schau doch einfach mal dort rein.

    Ich ordne sie immer nach Wertung und dann mache ich das, wo mir das Wasser im Munde zusammenläuft.
    Ok, da gibt es dann mehrere :D

    Ich würde wahrscheinlich einen Gulasch machen :D
    oder
    Hackröllchen in Zwiebelsoße
     
  • Linseneintopf und Spätzle?:confused:
    Gut - jeder wie er´s mag.

    Für mich gehört da ne Portion Fleisch und viel Soße dazu oder eben Gulasch.
    Und natürlich viel "Sand"!
     
  • "Sand" bedeutet angeschwitzte Semmelbrösel, also schön braun und fettig.
     
  • Geht zur Not auch ohne Fett, aber dann muss man wirklich aufpassen,
    sonst gibt´s Kohle.:rolleyes:
     
    Erst einmal meinen Glückwunsch zu den ersten selbstgemachten Spätzle. Habe ich bisher noch nicht geschafft.
    Habe mal Spätzle bei Chefk... eingegeben und siehe da.
    845 Rezepte mit Spätzle.


    Danke schön Est mit der Nummer. Es war erhebend. :)

    Beim Chefkoch ist es halt die pure Masse, die mich immer erschlägt.
    Deshalb meine Frage in diesem intimen Kreis...



    "Sand" bedeutet angeschwitzte Semmelbrösel, also schön braun und fettig.


    klingt "reichhaltig und gut".
    wird das aber nicht matschig in der Soße?
     
  • Gulasch krieg ich hin, das klingt superlecker *sabber*

    Spätzle mit Linseneintopf kenne ich auch, da gehören noch Wiener reingeschnibbelt, mjamm.


    Gibt es vielleicht noch eine weitere Variante mit wenig/ohne Fleisch?
     
    Ohne Fleisch?:d Aus solch dubiosen Machenschaften halte ich mich mal lieber raus...
     
    Ohne Fleisch?:d Aus solch dubiosen Machenschaften halte ich mich mal lieber raus...


    Würdste etwa köstliche Kässpatzen von der Tischkante schubsen? :rolleyes:
    bei denen sich der Käse einen halben Meter lang zieht...
    mit braun gebrutzelten Zwiebeln oben drauf??
     
    Balin lässt grüßen , dabei wurde die Currywurst in Hamburg erfunden .
     
  • Zurück
    Oben Unten