Was trinkt ihr heute?

20230606_193403.jpg
 
  • Rentner, Deine Beiträge hier gefallen mir am besten :D
    Ich trinke Breitenlesauer Hell, 4tes Seidla. Nachher noch ein Hausbräu vom März (persönliche Interpretation eines Nürnbeger Rotbieres), danach pennen. morgen Kirche
    smilie_engel_187.gif
     
    Nein, ein bei uns sogenanntes Österreicher Radler ist Bier mit Orangenlimonade. Mit Zitronenlimonade ist es ein normales Radler und mit Mineralwasser ist es ein saures Radler.
    Aha, das hätte ich jetzt nicht gedacht.

    Sagt mal, wenn man Hollunderblüten in Wasser ziehen lässt, schmeckt das Wasser nach was?
    Wir haben so viele Blüten, aber ich mag daraus kein Zuckergebräu kochen.
     
    Kentucky Straight Bourbon.
    Ein guter US-Whisk(e)y muss nicht teuer sein.

    Maker´s Mark gibt es schon für ca. 22 €.

    mobile.96.shared4midm.jpeg
     
    Sagt mal, wenn man Hollunderblüten in Wasser ziehen lässt, schmeckt das Wasser nach was?
    Wir haben so viele Blüten, aber ich mag daraus kein Zuckergebräu kochen.
    Aus den Blüten kannst du sogenannten Holundersekt machen.
    Blüten in ein großes Glas (5l) Wasser legen, Zitrone, karamellisierten Zucker, normalen Zucker und einen Schuss Essig dazugeben das Glas abdecken z.B. mit einem Teller und einige Tage stehen lassen. Zwischendrin ab und zu mal durchmischen. Das ergibt ein prickelndes Getränk. Das kannst Du dann in Flaschen abfüllen und kühl lagern. Früher haben wir so viel davon gemacht, dass wir die Flaschen im Keller überwintert haben. dafür muss man aber die Flaschen wirklich luftdicht verschließen. Das haben wir dann mit flüssigem Stearin gemacht.
    Ab und zu hat es trotzdem einen Korken rausgeschmissen.
    Und aus den Holunderkirschen habe ich süß-saure Marmelade gemacht.
     
  • Similar threads

    Oben Unten