ham & eggs gehen immer, aber was ist das für 'ne interessante Blätterteig-pie, die du da gemacht hast?
Och, Cachaito, die geht eigentlich ganz einfach - und schnell!!
Rezept Bacon & Egg Pie:
Ich backe sie meist in einer Aluform. ca. 20 X 20 cm.
2 ausgerollte Blaetterteigscheiben, je ca. 25 X 25 cm. (oder je nach Groesse der Form)
1 gewuerfelte Zwiebel
1 Tasse (a` 1/4 Liter) geschnittenen bacon (geht auch mit anderem Schinken oder mit gekochtem...)
1/2 Tasse gemischtes Gemuese (Moehren, Erbsen, Mais)
2 Essl. wuerziges Chutney, egal welches
6 Eier
Salz, Pfeffer
etwas Milch zum bestreichen
Mit einer Scheibe Teig eine Form auslegen. Zwiebeln, bacon und Gemuese darauf gleichmaessig verteilen. Chutney darueber "klecksen". Eier gleichmaessig verteilt darueber aufschlagen, das Eigelb mit einer Gabel anstechen, damit es leicht verlaeuft. Alles leicht mit Peffer und Salz wuerzen.
Vorsichtig die zweite Scheibe Teig darueberlegen, evtl ueberstehende Raender einfach einschlagen, oder damit verzieren oder wie immer...
Mit Milch bestreichen.
Bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 40 Min. oder bis gut aufgegangen und golden ist, backen.
Das war's schon. Kann heiss oder kalt gegessen werden
Kia ora