Was soll ich heute kochen?

Hallo Büchermammut,

bunte Gemüsepfannen, ganz fleischlos, mach ich auch sehr gern und gut!

Liebe Grüße
Petra, die nur für die Männer so eine vielfältige Fleischküche parat hat
 
  • Hallo Büchermammut,

    bunte Gemüsepfannen, ganz fleischlos, mach ich auch sehr gern und gut!

    Liebe Grüße
    Petra, die nur für die Männer so eine vielfältige Fleischküche parat hat

    Hallo Petra, hast vielleicht mal so ein Rezept für deine Gemüsepfanne, ich hab immer das Gefühl, als wenn ich sie irgendwie immer gleich mache(natürlich mit anderen Gemüsevariationen), welche Gewürze, Öle verwendest du dafür....



    Bei uns gabs gestern Kräuterpalatschinken mit Geschnetzelten und heute das restliche Geschnetzelte mit Nudeln

    Lg

    Karin
     
  • @ NIWASCHI
    So was vielleicht???
    Forellenräuchern.webp

    Die hat es gestern bei uns gegeben, frisches aufgebackenes Bauernbrot und Sahnemeeretich dazu...
    Das ganze, ohne vegetarische Gemüsebeilage:D
     
  • Hallo Petra, hast vielleicht mal so ein Rezept für deine Gemüsepfanne, ich hab immer das Gefühl, als wenn ich sie irgendwie immer gleich mache(natürlich mit anderen Gemüsevariationen), welche Gewürze, Öle verwendest du dafür....

    Hallo Karin,

    ich nehme Olivenöl, jede Menge Zwiebeln, Knoblauch, gern und oft Fenchel, Kartoffeln, Paprika, Staudensellerie, Möhren....gut würzen, Kräuter der Provence oder nur Thymian drüber, machmal zum Schluß noch gewürfelten Käse rein.....

    Liebe Grüße
    Petra, die natürlich auch gern Salami, etc. reinschnippelt ;)
     
    Heute gab´s Lasagne.

    Als Trost für beginnende deftige Erkältung, hoffentlich nicht irgendeine Grippe!

    @Roselinchen
    habt ihr die selbst geräuchert? Die sehen so lecker aus!!!

    LG eisbaersascha
     
    Danke Petra, über Fenchel hab ich mich noch nie "getraut", weiß nicht warum, ist eines der wenigen Pflanzen, die ich noch nie gekauft habe... Hab auch schon gelesen, dass welche Fenchel in die Suppe geben..

    LG

    KArin

    die es sich gleich mal notieren wird....
     
    Heute gab´s Lasagne.

    Als Trost für beginnende deftige Erkältung, hoffentlich nicht irgendeine Grippe!

    @Roselinchen
    habt ihr die selbst geräuchert? Die sehen so lecker aus!!!

    LG eisbaersascha

    JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA , mein Männe kann das wirklich gut....
    und diese waren super lecker..
    L.G Erika, die meinte ,Dich von irgendwoher zu kennen... :D
     
  • Huhu Karin!

    Gemüsepfannen bereite ich meistens im Wok zu.

    Die Gemüsesorten nehm ich nach Saison.Meine Lieblingspfanne sieht so aus:

    Möhren
    Zucchini
    Zuckererbsenschoten
    Champions
    Tauge' (Mungobohnensprossen)
    Paprika

    Alles Gemüse bissfest garen,mit Sojasoße,Pfeffer,Salz und einen Hauch Zucker abschmecken.

    oder ich nehme:

    Blumenkohl
    Brokkoli
    Champions
    Auberginen
    Zucchini

    Dazu Currypulver,Kokosmilch,Salz ,Pfeffer und Kreuzkümmel.

    Als Beilage gibt es Mie (Mie-Nudeln ? Wikipedia) oder Reis!

    LG
    Christa
     
    Na supi Christa, und jetzt krieg ich Hunger! Um diese Uhrzeit, kann ich mir gar nicht leisten! :rolleyes:
    Aber morgen gibt's was Vegetarisches für meine Männer :D!

    LG Nette
     
    Hallo Nette!

    Dann verrat ich Dir nicht,das wir heute Kohlrouladen hatten :D


    Liebe Grüße
    Christa
     
    Meine liebste Mimemie,

    das heißt "Krautwickel"!

    :D:D:D

    (Bei mir zu Hause)

    LG Hungertomate
     
    Hallo Nette!

    Dann verrat ich Dir nicht,das wir heute Kohlrouladen hatten :D


    Liebe Grüße
    Christa

    Hmm, die gab's erst letzte Woche. Aber heute war Gemüsesuppe auf dem Plan (auch nicht wirklich fleischig), aber da müssen sie jetzt durch! Wenn ich mal frage "Was soll ich kochen?", dann kommt ja auch nur ein "Weiß nicht!". :D
    LG Nette
     
    Huhu Karin!

    Gemüsepfannen bereite ich meistens im Wok zu.

    Die Gemüsesorten nehm ich nach Saison.Meine Lieblingspfanne sieht so aus:

    Möhren
    Zucchini
    Zuckererbsenschoten
    Champions
    Tauge' (Mungobohnensprossen)
    Paprika

    Alles Gemüse bissfest garen,mit Sojasoße,Pfeffer,Salz und einen Hauch Zucker abschmecken.

    oder ich nehme:

    Blumenkohl
    Brokkoli
    Champions
    Auberginen
    Zucchini

    Dazu Currypulver,Kokosmilch,Salz ,Pfeffer und Kreuzkümmel.

    Als Beilage gibt es Mie (Mie-Nudeln ? Wikipedia) oder Reis!

    LG
    Christa

    na das nenn ich mal was leckeres...........gute idee !!

    aber ist nicht so , dass ich gar kein fleisch mag , nur ab und an mal was ohne.
     
    Geht mir auch so Mammut :D

    Aber die Gemüsepfannen kann man ja auch mit Fleisch anreichern :D

    Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten oder Rinderfilet vorher in Sojasoße mariniert schmeckt auch gut in den Pfannen.

    Wenn es aber wirklich fleischlos sein soll ,nehme ich als "Fleischersatz" mehr Champions (im Verhältnis zum übrigen Gemüse).


    LG
    Christa
     
    Meine liebste Mimemie,

    das heißt "Krautwickel"!

    :D:D:D

    (Bei mir zu Hause)

    LG Hungertomate


    Mir egal Tomätchen :D ihr dürft zu meinen Kohlrouladen sogar Klopse mit Gemüse sagen:D:D:D solange die dinger soooooooooo gut schmecken ist es mir vollkommen wurscht wie die heißen!
    Dürfte nur nicht immer so sauviel Arbeit sein.

    Liebe Grüße
    Scccccccccchteilie
     
    Ich mach immer gleich gaaaaaaaaaaanz viele!

    Leckerleckerlecker!

    Ganzkleinlautamnächstentagpupstomate!;)
     
  • Zurück
    Oben Unten