Was soll ich heute kochen?

  • NETTE

    Gesperrt
    Registriert
    23. März 2009
    Beiträge
    3.689
    Ort
    Sachsen-Anhalt
    Kartoffelpuffer mit Knobi? Was ihr so alles zusammenwürfelt! :D Hört sich aber lecker an, ich liebe Knoblauch. Reibt ihr den gleich in die Kartoffelmasse oder wird später nachgewürzt?

    LG Nette
     
  • KiMi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Jan. 2008
    Beiträge
    1.718
    Ort
    Unterfranken
    Heute is wieder "Weiberabend" mit meinen Mädels :D ich werde eine griechische Fingerfoodplatte mit Feta-Blätterteigtaschen und Tzatziki-Tomaten beisteuern, außerdem Karottenstäbchenmit Avocadocreme-Dill-Dip.​
     
    R

    Rentner

    Guest
    Ich genieße gerade ein exquisites Minuto. Bei Interesse gebe ich gerne Tipps zur Zubereitung.
     
  • Mullemaus78

    Mitglied
    Registriert
    13. Feb. 2008
    Beiträge
    54
    Huhu!

    Bei Mullemausens gibt es heute nur einen gemischten bunten riiiiiesig großen Salat und Baguettebrot. Weil wir heute unseren Sporttag haben.

    Und morgen gibt es Hähnchen-Brokkoli-Pilz-Pfanne mit Reis und dunkler Soße.

    LG, die Silke, die nun Hunger hat
     

    tina1

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Juni 2008
    Beiträge
    21.744
    Ort
    Sachsen-Anhalt/Saalekreis
    Hallöchen,
    bei uns gibt es heute Pellkartoffeln mit Kräuterquark - Kresse, Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel, Basilikum, ein wenig Knobi (da roh) .....die Kräuter natürlich aus dem Garten.:)

    Herzliche Grüße
    von
    Moorschnucke:eek:

    Hallo,

    schade, daß ich das jetzt erst lese.
    Da kann ich Unmengen davon in mich hinein stopfen.

    LG tina1
     

    zaubernuß

    Mitglied
    Registriert
    15. März 2008
    Beiträge
    622
    Am Mittwoch gibt es Honig - Chilie Hähnchen und chin .Risotto

    Honig mit Sojasoße und Chilie gepressten Knoblauch ein wenig Ingwer einige
    Tropfen Zitrone und bei Bedarf etwas Salz verrühren Hühnchenteile damit
    einreiben und einige Stunden ziehen lassen zwischendurch wenden.In eine
    Auflaufform legen und im Backofen knusprig braten.

    Für den Reis :ein Glas Gänsefond /Hühnerfond aufkochen 250 gr.Basmati _Reis
    darin kochen der Reis saugt den Fond völlig auf,1 Knoblauchzehe pressen
    2 cm. Ingwer reiben ,in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten einen Löffel gelbe
    Currypaste dazu geben durchrühren und mit 125 ml.Kokosmilch ablöschen.Eine
    Dose chin.Strohpilze o.Champignons ,etwas zerschneiden dazugeben ,mit heller
    Sojasoße abschmecken ,dann den ganzen Reis untermischen.Wenn es zu fest ist noch etwas Kokosmilch dazu geben.

    LG Zaubernuß
     

    Mullemaus78

    Mitglied
    Registriert
    13. Feb. 2008
    Beiträge
    54
    :D die "dunkle" Soße sollte "Dunkle Bratensoße" heißen. Hatte nochwelche vom Wochenende übrig. Die hab ich ein bißchen mit Rotwein gestreckt (aber wirklich nur ein bißchen". Also eigentlich nur eine 0-8-15-Bratensoße :)

    Heute hab ich übrigens kochfrei. Nach der Arbeit geh ich mit einer Freundin in die Sauna und wir werden da was essen. *freu*


    LG, die Silke
     

    kmh1412

    Foren-Urgestein
    Registriert
    03. Okt. 2007
    Beiträge
    1.456
    Ort
    Östliches Niederösterreich
    Das gabs zwar schon vor 2 Tagen und nicht heute aber es war so legga, was ich da in einen verstaubten Kochbuch von mir gefunden hab, dass ich es euch mal schnell aufschreiben möchte:

    400g Truthahnbrust(o.ä.)
    1 Zwiebel
    so ne Hand voll Champignon(so zirka halt:rolleyes:)
    viel Petersilie
    1 Packung Fertigblätterteig
    Salz(ich nahm Limonensalz, denke normales oder Kräutersalz ist auch super..) Pfeffer
    etwas Butter

    Truthahnfleisch zu Schnitzerl schneiden, kräftig salzen und pfeffern
    in Butter anbraten bis sie braun sind
    im Bratenrückstand geschnittene Zwiebel anschwitzen und dann noch kurz die Champignon dazu und die geschnittene Petersilie dazu. Köcheln lassen

    Schnitzerl auf 1/2 Blätterteig eng schichten. Das Zwiebel/Champignongemisch darüber. Mit 2. Hälfte des Teiges zudecken und den Rand so einschlagen, dass nichts rauslaufen kann.(ich gab es in eine Auflaufform)

    Ins Backrohr bei 170-180 Grad.

    Dazu gabs Zaziki

    LG

    Karin:cool:
     
    T

    Tono

    Guest
    :D die "dunkle" Soße sollte "Dunkle Bratensoße" heißen. Hatte nochwelche vom Wochenende übrig. Die hab ich ein bißchen mit Rotwein gestreckt (aber wirklich nur ein bißchen". Also eigentlich nur eine 0-8-15-Bratensoße :)

    Deine "dunkle Soße" hört sich ja fürchterlich an. :rolleyes:
    Ich verstehe nicht viel vom kochen, aber Soßen kann ich :D

    Eine gute Soße braucht frische Zutaten, die in der richtigen Reihenfolge verwendet werden. Zum Verlängern eignet sich Brühe, Sahne oder Milch viel besser als Wein. Der soll nur sein Aroma abgeben, muss also nahezu komplett reduziert werden. Dann klappt's auch mit dem Nachbarn ;)


    mit Petersil garnierte Grüße
    Tono
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Zum Verlängern eignet sich Brühe, Sahne oder Milch viel besser als Wein. Der soll nur sein Aroma abgeben, muss also nahezu komplett reduziert werden. Dann klappt's auch mit dem Nachbarn ;)


    mit Petersil garnierte Grüße
    Tono


    Mei Tono,

    woher du das so alles weisst :D

    Aber es stimmt, Rotwein nur so in eine Sosse gekippt
    schmeckt nicht.
    Den Wein zum ablöschen des Bratensatzes nehmen, aber immer
    nur ein wenig nachschütten und einkochen lassen , so das
    fast nix mehr vom Wein übrig ist .
    Diese Reduktion bringt dann einen tollen Geschmack.



    LG Feli
     
    T

    Tono

    Guest
    Tja Feli. da staunst jetzt, was? :D
    Was meinst Du, was ich noch alles besser kann! :rolleyes:


    erstaunlich gutschmeckende Grüße
    Tono
     
    P

    pere

    Guest
    bei mir gabs heut nix! GG musste an den Fingern kauen...

    Liebe Grüße
    Petra, die morgen/heute asiatische Küche zaubert
     

    KASCHU

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juli 2008
    Beiträge
    1.070
    Also Feli

    ich hab´s gemacht, der arme Hase war ja schon tot,
    bissi Schockgefrostet, also ich kann da nix für, den gibt´s jetzt am Sonntag


    lg jutta
     

    Büchermammut

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Okt. 2007
    Beiträge
    1.868
    Ort
    NRW
    gute idee

    mach ich mit

    hase ............freut sich mein gg

    mit pfifferlingsosse........hmmmmmmmmmm lecker
     
    P

    pere

    Guest
    ...mit Nudeln?????

    Liebe Grüße
    Petra, die in der leckeren Soße lieber eine Kartoffel zerdrückt ;)
     

    Dine2002

    Mitglied
    Registriert
    20. Feb. 2009
    Beiträge
    623
    Ort
    Berlin (Stadtrand)
    Hm....lecker ich eß` auch gern Königsberger Klopse mit Reis oder Kartoffeln.
    Nudeln gibt`s heute mit Tomatensauce und viiiiiel Knobi drin (so wie immer einmal wöchentlich, damit der Mann einmal pro Woche das Gefühl hat der Herr im Haus zu sein):D:D:D

    Gruß Dine;)
     

    Nicki2203

    Mitglied
    Registriert
    17. Juni 2009
    Beiträge
    458
    Ort
    Nähe Bremen
    Gestern gab es selbstgemachten Nudelsalat mit Fetakse in Fleischröllchen


    Heute gibt es Sauaerkraut mit Ananas,Kümmel, Kassler,"Pinkel" ist so art Brühwurst-ähnlich Knipp , Mettenden und dazu Kartoffeln

    guten Hunger wünscht euch Nicki
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.296
    ...ich denke mal: Fetakaese ??? :D

    Wir hatten Haehnchenbrust-Geschnetzeltes mit Reis und gruenen Erbsen und Salat.
     

    Maiglöckchen74

    Mitglied
    Registriert
    23. Aug. 2008
    Beiträge
    761
    Ort
    Niedersachsen
    Bei uns gibt es heute Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit einer Schinkenspeck-Käsesahnesauce und Käse überbacken, also sehr kalorienreich:D, aber das ist die einzige Variante von Rosenkohl, die meine Kinder mögen:cool:.
     

    kmh1412

    Foren-Urgestein
    Registriert
    03. Okt. 2007
    Beiträge
    1.456
    Ort
    Östliches Niederösterreich
    und das Auge ißt mit ...

    niwashi riecht mit den Füßen ... äh ...


    Recht host
    000203FC.gif



    LG
    Karin
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    A Ligusterhecke - was soll ich am besten tun... Laubgehölze 6
    A Was soll ich hier setzen ... ? Gartenpflanzen 20
    N Hilfe! Was für Stauden soll ich nehmen? Gartenpflanzen 10
    M Verzweifelt: ich weiß nicht was ich tun soll. Bewässerung 25
    C Rasen Neusaat voller Unkraut. Was soll ich tun? Rasen 19
    Junge blonde Gärtnerin Was für eine Pflanze soll ich für die Pflanzenglocke nehmen? Gartenpflanzen 21
    I Bananenpflanze wird braun - was soll ich tun? Gartenpflanzen 5
    I Hilfe - meine Pflanze geht ein und ich weiß nicht was ich jetzt machen soll Gartenpflanzen 11
    H Nützlinge ansiedeln? Auf was soll ich achten? Nützlinge 5
    R Woher soll ich nun wissen, was dem Rasen fehlt? Rasen 8
    E Pflanzen wachsen nicht was soll ich tun?? Zimmerpflanzen 2
    Eisenkraut Wüstenrose soll nicht eingehen - Was kann ich tun? Zimmerpflanzen 1
    bonifatius Nachbarschaftsrecht, was soll ich machen? Haus & Heim 12
    turtlefriend Schwarzkiefer verliert unten Nadeln - was soll ich machen? Nadelgehölze 16
    claudi_orchid Überall Spitzwegerich im Rasen! Was soll ich tun? Hilfe Gartenpflanzen 9
    T Baum verschnitten - was soll ich tun? Obstgehölze 26
    Junge blonde Gärtnerin was soll ich in diese ecke pflanzen? Zimmerpflanzen 3
    EvasGarten Was soll ich mit diesem Kaktus machen? Tropische Pflanzen 2
    L Was soll ich nur noch machen Rasen 17
    W frösche im teich was soll ich tun Teich & Wasser 74
    camper Hecke ....................aber was soll ich für pflanzen nehmen? Gartenpflanzen 4
    M Was soll ich nach dem vertikutieren machen? Rasen 4
    G Erdwespen entdeckt, was soll ich machen? Tiere im Garten 5
    R Akkerland erhalten! Was soll ich nun Pflanzen Gartenpflanzen 11

    Similar threads

    Oben Unten