Ich habe gerade Kürbiseintopf mit Pute gekocht.
Zutaten: 750g Kürbisfleisch entkernt und geschält, 500 g Putenbrust oder Oberkeule, 1 große Zwiebel, 1/4 l Geflügelbrühe, 1 Eßlöffel Butterschmalz, 1 El Mehl, 1/2 TL Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, Thymian, 2 Loorbeerblätter, etwas Zitronensaft.
Zubereitung:
Das Putenfleisch in Stücke und den Kürbis in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Mehl mit Ingwerpulver mischen, die Kürbiswürfel damit besteuben. Das Butterschmalz erhitzen und das Putenfleisch darin scharf anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen. Kürbis und Zwiebelwürfewl im Bratfett unter wenden etwa 10 Minuten dünsten. Dann das angebratene Putenfleisch dazu geben. Mit Pfeffer und Thymian würzen. Heiße Brühe zugießen. Loorbeerlaub dazugeben. Ca. 40 Minuten schmoren und zum Schluß mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit!