Was soll ich heute kochen?

Dein Eierkuchen sieht aber eher nach einem Stück Pizza aus :D

Wohl bekomm's! :D

bekömmliche Grüße
Tono

Das sind bittschön drei Eierkuchen. Und ich teile nicht!
gi12.gif
 
  • Bei mir gibt heute Reisfleisch und dazu grünen Salat.

    Für mehr wäre es viel zu heiss , wobei ich mir überleg
    ob ich überhaupt was kochen soll.
    Es würde ja vielleicht auch ein riesen Becher Eis
    genügen.
    :rolleyes:



    LG Feli
     
    Hallo Beate,


    ja ist auch ganz einfach.
    Es gibt zweierlei ARten, ich bevorzuge sie in der Pfanne
    zu machen, man kann sie aber auch im Backofen zubereiten.

    Ich mach die Spätzle, dann etwas Margarine in eine
    grosse Pfanne. Die Spätzle erhitzen , sie sollten jedoch
    nicht anbraten.
    Dann geb ich den geriebenen Käse dazu, ich mische
    ihn immer selber.
    Emmentaler und dann meist noch einen Grana Padano
    dazu (gibt einen besseren GEschmack ).
    Wenn der Käse dann schön verlaufen ist würze ich mit
    Pfeffer und Salz.

    Du kannst aber auch die Spätzle in eine Auflaufform
    mit dem Käse schichten.
    Dann in den Ofen bei ca. 200 Grad , solange bis
    der Käse verlaufen ist.


    LG Feli

    Hallo Feli

    wir haben Das Rezept für die Käsespätzle bereits ausprobiert. Geht schnell, ist lecker, so macht kochen Spaß.

    LG Beate
     
  • Und welche Spätzle hast du genommen? Auch selbst gemacht oder ausm Laden?



    Bei uns gibt es heute auch Reis. Der kommt in einen Topf und in die Mikro, da brennt er nicht an, wenn er so vor sich hinköchelt.

    Nun muß mir nur noch was für dazu einfallen.
     
  • Tipp: Auf die Käsespätzle vor dem Überbacken braun geröstete Zwiebelringe geben.

    Ich selbst mache nicht mehr oft Spätzle, denn selber zubereiten ist mir zu mühsam und für die fertig gekauften Spätzle im Kühlregal werden natürlich Batterie-Eier verwendet - wie für alle Fertigprodukte, wo nichts anderes drauf steht. Schade finde ich das.
     
  • Bei uns gab es heute mittag gefüllte Zucchini.

    Zum Kaffee hatten wir gerade Buttermilchkuchen à la viola (nachdem hier so viele davon geschwärmt haben). War wirklich super lecker und schnell gemacht. Bernd, wenn ich morgen ein Kilo mehr wiege, hast du eine gewisse Teilschuld:D. Gruß an deine Frau!

    LG

    Sara:cool:
     

    Anhänge

    • Buttermilchkuchen.webp
      Buttermilchkuchen.webp
      153,2 KB · Aufrufe: 107
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    Bei uns gab es heute mittag gefüllte Zucchini.

    Zum Kaffee hatten wir gerade Buttermilchkuchen à la viola (nachdem hier so viele davon geschwärmt haben). War wirklich super lecker und schnell gemacht. Bernd, wenn ich morgen ein Kilo mehr wiege, hast du eine gewisse Teilschuld:D. Gruß an deine Frau!

    LG

    Sara:cool:

    also das geht ja nun wirklich nicht !!!!!!!
    jeder der ihn nachbackt hat in zukunft gefälligst 2-3 große stücken an mich zu schicken. ich muß ihn ja schließlich probieren. denn da bin ich spezialist.:D

    schön wenn er euch geschmeckt hat, sara.
     
    Och Bernd, ich habe dir doch extra ein Stückchen übergelassen.

    Guck mal, es steht in meiner Küche und wartet auf dich!!!


    stand meine liebe, stand!!!! hannnnng weg isses

    LG
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    Das gibt`s doch nicht, jetzt futtert Bernd schon meine Fotos auf:D:D:D.

    Habe gar nicht bemerkt, dass du in meiner Küche warst, Bernd, dabei stand ich den ganzen Nachmittag drin und habe kiloweise Äpfel entsaftet. Hättest noch ein bißchen gewartet, hätte ich dir noch ein Glas Apfelgelee mitgegeben:).
     
  • Das gibt`s doch nicht, jetzt futtert Bernd schon meine Fotos auf:D:D:D.

    Habe gar nicht bemerkt, dass du in meiner Küche warst, Bernd, dabei stand ich den ganzen Nachmittag drin und habe kiloweise Äpfel entsaftet. Hättest noch ein bißchen gewartet, hätte ich dir noch ein Glas Apfelgelee mitgegeben:).

    hab ich doch gesehen. ist aber nicht so mein fall.
    aber so ein kleines knuspriges spanferkelchen... da hätte ich garantiert gewartet.:D:D:D
     
  • Joa, nächstes Mal, wenn du vorbeikommst, schlachte ich dir auch noch ein kleines Schweinchen, Bernd (ach was, ein ganz großes). Hatte auch schon ein schlechtes Gewissen, dass du für den langen Weg, den du in Kauf nehmen mußtest, nur ein jämmerlich kleines Stückchen Kuchen bekommen hast. Will ja nicht Schuld sein, dass unser Bernd hier völlig vom Fleisch fällt:(.

    LG

    Sara:cool:
     
    Ebly/Buchweizen-Salat. Den gabs am Wochenende als Beilage zu den Würstchen und Kotlett bzw. für mich zum Grillkäse:D

    200 g Ebly mit Suppenwürfel kochen


    2-3 Tomaten klein würfelig schneiden
    gelben Paprika klein würfelig schneiden
    Gurke(ein Stück halt:rolleyes:) in feine Streifchen schneiden
    2 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
    gaaanz viel Petersilie:D

    Dressing: 3 Löffel Balsamico 7 -8 Löffel Olivenöl Salz Pfeffer etwas Honig cremig aufschlagen abschmecken........

    Untermengen und im Kühlschrank noch ziehen lassen.....

    LG

    Karin:cool:
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Kocht hier eigentlich niemand mehr ? :rolleyes:


    Gestern gabs zur Freude meines Mannes das erste mal
    wieder Sauerkraut mit Kassler und Kartoffelpüree.


    Heute gibts Fisch ...... mit .. ich weiss noch nicht was,
    wahrscheinlich Reis und Salat.



    LG Feli
     
    Bei uns gibt's Cannelloni, gefüllt mit einer Mischung aus Blattspinat aus dem Garten und Ricotta, mit Knoblauch-Sahne und Käse überbacken.
     
    Heute Mittag gab es Schweine Steak mit Erbsenschoten ,wegen dem Besuch
    gedeckten Apfelkuchen,heute Abend warmen Kartoffelsalat mit Schinken .

    Zaubernuß
     
    Hier wird ja doch noch gekocht ..... *freufreu*


    Trotz Wohnzimmerstreichen hab ich sogar noch einen Kuchen
    gebacken:rolleyes:
    und zwar einen Apfelmuskuchen.

    Den werden wahrscheinlich garnicht so viel hier kennen aber er ist
    einfach zu machen und uns schmeckt der wunderbar.
    Den hat es früher schon immer bei meiner Tante auf der
    schwäbischen Alb gegeben, vielleicht ist es ja eher so ein
    regionales Rezept.


    LG Feli .. bei ders morgen gem. Braten gibt
     
  • Zurück
    Oben Unten