Was soll ich heute kochen?

  • Feigensenf
    150 g gelber Senf
    50 g brauner Senf
    ¼ TL Anissamen
    1 TL Korianderblätter
    1 TL Rosmarin
    in der Kaffeemühle portionsweise möglichst fein mahlen

    300 ml Rotweinessig
    10 ml Rapsöl
    100 ml roter Portwein
    4 frische Feigen
    1 Msp Zimt
    4 Wacholderbeeren angedrückt
    75 g Zucker verrieben
    4 TL Salz
    Portwein mit Feigen, Zucker und Wacholder ca. 10 Minuten köcheln lassen, Wacholder entfernen und Pürieren, durch ein feines Sieb passieren.
    Zu einer homogenen Masse vermengen. Mit dem Zauberstab untermischen bis breiig. Offen über Nacht stehen lassen, Oxidation und Fermentation entwickelt die Schärfe.

    abfüllen fertig


    Hält im Kühlschrank bei mir schon ein Jahr (wird aber immer weniger :))
     
  • Hallo,
    ein eingestaubter Tread. Aber ich finde das Thema super.
    Was kann man leckeres in 30 minuten zubereiten.

    habt ihr lust das Thema wieder zum Leben zu erwecken?

    Heute gibt Risotto.
    Mit Pilzen, Zuccini, Tomate
     
  • Bei uns gibts heute einen gemischten Salatteller mit gebratenem grünen Spargel
    und Hähnchenbrusstreifen. Parmesanblättchen und ein gutes Dressing darüber.
    Sehr lecker!
     
    Gestern gabs für meine Lieben ein flottes Kartoffelsüppchen

    heute nix selbstgemachtes, eher selbstbestelltes, morgen evtl Kartoffelpüree
    übermorgen Muhrejubbel oder auch Möhrendurcheinander, und dann noch mal Kartoffelpürree mit Spinat und Ei
    und dann werde ich ein Filetsteak genießen können (hoffentlich) mit Salat...
     
    Gestern gabs für meine Lieben ein flottes Kartoffelsüppchen

    heute nix selbstgemachtes, eher selbstbestelltes, morgen evtl Kartoffelpüree
    übermorgen Muhrejubbel oder auch Möhrendurcheinander, und dann noch mal Kartoffelpürree mit Spinat und Ei
    und dann werde ich ein Filetsteak genießen können (hoffentlich) mit Salat...

    hast du zu viele Kartoffeln?

    heute gab es Bandnudeln
    mit Pilzen und Zuccini

    Meine große (3 1/2) hat tüchtig mit geschnippelt und daher waren die Stückchen sehr... unterschiedlich. ;)
    und weil ich keinen Schmand oder Sahne mehr hatt hab ich Kokussnussmilch genommen. Und das ganze Indisch gewürzt.
     
    bei uns gibt es auch viel sosse. egal ob zu kartoffelpüree oder
    salzkartoffeln oder nudeln.
    nur meine ggin, die mag nicht so viel sosse auf dem teller.
     
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