Was macht ihr gerade jetzt?

Ich stifte dir mal ein s, wenn gerade Klugscheißermoment ist. :geek:

Brotteig Nr1 (Dinkelvollkorn Rosine) geht, dann mach ich gleich die Kastenformen fertig und sobald der erste Teig aus der großen Schüssel raus ist, mixe ich Teig Nr2 (Roggenvollkorn Walnuss) an.
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Oh, das klingt arg lecker!!! Kannst Du, bei Gelegenheit bitte die Rezepte geben?
 
  • Wie man da geselberte, leckere Pommes drin machen kann, interessiert mich auch. Ich meine, dass @1Henriette noch neulich darüber schrieb, aber wo? Und vor allem wie?

    Schäle jetzt Spargel für das Spargel "Cordon bleu"
    @gabi76 , wir haben eine hlf, in der das gargut mit einem grossen rührer bewegt wird.
    So geht's:
    Kartoffeln schälen, in beliebige form schneiden: stäbchen, würfel scheiben. In kaltem wasser abspülen, mit einem frotteetuch trocknen. In den garbehälter geben, mit 1EL soblu öl mischen. Je nach dicke und gewünschtem bräunungsgrad 20 - 40' garen. Salzen und geniessen.
    Das funktioniert natürlich auch in den anderen, wo man das gargut zwischendurch mal durchschütteln muss.
     
    Ich backe Kürbis in der HLF
    IMG_4040.jpeg
     
  • Den Wecker auf 3.45 Uhr stellen.

    Ja, das muss ich auch noch.

    Aber erstmal gibt es eine kurze Pause und dann schau ich mir meine Jungpflanzen an, ob die noch ein paar Tage in der Keimschale bleiben können, oder ob ich jetzt ernsthaft auch noch Mangold und Rosenkohl pikieren muss - Lust habe ich keine.
    Tomaten, Feuerbohnen, Prunkwinden, Sonnenblumen und Kapuzinerkressen habe ich schon umgetopft. Jetzt bin ich gebraten, weil die Sonne auf meinem Balkon steht.
     
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