Was kocht ihr heute?

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne gab es eben für meinen Vater und mich, dazu eine Portion für morgen für meinen Vater. Und weil ich gerade am Hackfleisch braten war, gab es noch eine Pfanne voller kleiner Frikadellen für den väterlichen Vorrat, da ist auch noch ein Bündel Petersilie hinein gewandert, das vom Weihnachtsessen übrig war.

So langsam habe ich den Eindruck, meinem armen Vater nicht nur seltsame Reste zu hinterlassen davon, dass wir eine Woche lang zu sechst in seinem Haushalt gelebt und gekocht haben.
 
  • Gestern Abend gab es eine tolle Meeresfrüchtige Pizza.
    Die Meeresfrüchte habe ich selbst zusammen gestellt.
    IMG_20241228_184556.jpgIMG_20241228_180855.jpgIMG_20241228_171636.jpg
     
  • Gestern gab’s einen halben überbackenen Blumenkohl und heute gibt‘s die andere Hälfte. Muss ich nur aufwärmen.

    By the way: Ofengemüse kann ich jede Woche essen.
     
  • Rote Linsensuppe von gestern
    Überbackene Banane, Ananas, Zwiebeln mit Curry und Käse und dazu Hirse (wer die wollte)
     
  • Ich habe wieder ein neues Rezept ausprobiert: Putencurry mit Reis. Dazu einen Kopfsalat mit süßer Schmandsauce.
     

    Anhänge

    • IMG_9987.jpeg
      IMG_9987.jpeg
      515,7 KB · Aufrufe: 0
    Zuletzt bearbeitet:
    Gestern habe ich Abends eine Maispoularde in Wein in meinem Küchenofen gemacht, dazu etwas Bratkartoffeln und gebratene Yacon Schnitten, die waren ja sehr lecker und so schön knackig.
    Ich habe einfach die Yacon geschält, in dicke Scheiben geschnitten und in Olivenöl gebraten.
    Das tolle ist man muss bei den Yacons nichts durchbraten, man kann sie ja auch gut als Rohkost essen, aber gebraten sind sie echt fein, schön knackig und saftig 😋😍
    IMG_20250101_185640.jpgIMG_20250101_183124.jpgIMG_20250101_181144.jpgIMG_20250101_180114.jpg
     
    Wie geht das bitte? Ich meine die Soße. Was ist da sonst noch drin?
    Simple basissauce: getrocknete Steinpilze ca 30 min. In warmem Wasser einweichen. Rausnehmen und nach belieben kleinschneiden. Einweichwasser NICHT wegschütten. Kleingeschnitene Zwiebel und knofi in Butter oder Öl sanft anbraten, pilze dazu, 1 Teelöffel Mehl dazu, mit dem einweichwasser ablöschen (dieses kontrollieren, wenn Sand sichtbar ist, einmal durch tuch geben). Ca. 10' köcheln lassen, etwas Sahne dazu geben, mit Salz, Pfeffer, ggf chili würzen. Konsistenz nach Geschmack anpassen. Vor dem servieren mit ordentlichem Löffel voll geriebenem Parmesan vermischen. Das gibt zusätzliches Umami und Bindung. Über die fertig gekochte pasta geben und sofort schlemmen. Passt auch zu vielem anderen.
     
    Heute habe ich leckere Sauerkirschmarmelade gekocht. Und dem TK gefüllte Paprikaschoten abgeschwatzt, dazu gibt es Tomatenreis. EDIT: STATT Tomatenreis wurde es kräftiger Curryreis mit Knofi und Ingwer drin.
    Vielleicht heute mal ein Eis danach? ;)
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Simple basissauce: getrocknete Steinpilze ca 30 min. In warmem Wasser einweichen. Rausnehmen und nach belieben kleinschneiden. Einweichwasser NICHT wegschütten. Kleingeschnitene Zwiebel und knofi in Butter oder Öl sanft anbraten, pilze dazu, 1 Teelöffel Mehl dazu, mit dem einweichwasser ablöschen (dieses kontrollieren, wenn Sand sichtbar ist, einmal durch tuch geben). Ca. 10' köcheln lassen, etwas Sahne dazu geben, mit Salz, Pfeffer, ggf chili würzen. Konsistenz nach Geschmack anpassen. Vor dem servieren mit ordentlichem Löffel voll geriebenem Parmesan vermischen. Das gibt zusätzliches Umami und Bindung. Über die fertig gekochte pasta geben und sofort schlemTrockenpilte. Das vergangegen jahr war beimuns einSteinpoilzjahr.
    Tag 1 Henriette , das hätte ich viel eher wissen müssen. Ich habe das Aufweichwasser immer weg geschüttet.
    Aber wie heißt es so schön? Lieber spät ,als nie !
    Zum Glück habe ich Dank des vergangenen Steinpilzjahres noch einige Gläser Trockenpilze.
    Heute Abend wird der erste Sossentest mit dem Wasser gemacht :)
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 10
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45

    Similar threads

    Oben Unten