Was kocht ihr heute?

  • Ich mach den Linseneintopf so -
    Linsen weich kochen, egal welche Sorte ich nehm immer die dunklen, in einem Topf etwas Fett, eine kleine Zwiebel glasig werden lassen, darin gleich eine Mehlschwitze machen, bei uns Einbrenn, die gekochten Linsen dazu, ein Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, ein Schuss Zitrone, ein paar Brösel Suppenwürze und Linsenwasser - alles noch etwas einkochen lassen.
    Manchmal gebe ich Speck dazu oder Karotten, heute mal ohne diese zwei Zutaten.
    Bei uns macht man dazu Semmelknödel.
     
    @00Moni00 , lecker, ich nehme gern belugalinsen, die verkochen nicht. bei uns in Westfalen kocht man die mit Kartoffel-, Möhren-, und Selleriewürfeln. Je nach Geschmack mit hinein oder dazu geräuchertes Fleisch, Mettwurst oder Wiener Würstchen.

    Hier gibt es heute hausgemachten Matjessalat mit Pellkartoffeln, gg kriegt geretteten Eisbergsalat dazu, den ich nicht vertrage.
     
  • Danke Henriette, werde ich auch mal so probieren, mit Sellerie klingt Interessant, ja mit geselchten Fleisch kenne ich das auch...
    Heute halt mal Linsen pur... IMG_20241217_112114.jpg
     
  • "eatbetter" kenn ich! koch auch öfter nach diesen Rezepten.
    Was ich zu diesem Gericht noch gerne mag: Zuckerschoten - und :-) ja: gerösteten Sesam.
     
  • Zurück
    Oben Unten