Was kocht ihr heute?

Ich habe heute einen Räuchertofu gekauft. Ich muss mich erst in die Materie einarbeiten. Kennt jemand ein einfaches Rezept, das einem das Sojazeug nicht gleich wieder vergällt.
Ich brauche den Räuchertofu wie den normalen im Curry oder in Wok-Gerichten.
Eingeschnitten und mariniert mit Reisessig, Ahornsirup und Sojasauce und dann im Ofen gebacken ist er auch lecker.
Oder Maizena, Paprikapulver, Chilipulver, Salz, Pfeffer mischen, Tofu-Würfel darin wenden, in Öl anbraten.
 
  • Tofu ist ein eigenes Produkt. Es lässt sich als Ersatzprodukt verwenden. Aber man sollte aufhören, damit etwas „ersetzen“ zu wollen damit es gut wird. Es wird nicht wie Fleisch. Warum auch. Richtig zubereitet ist es gut. Wie Tofu halt.
     
  • Ich hab nicht mal angefangen. Ich will nichts ersetzten, ich will Tofu ausprobieren. Vielleicht schmeckt er mir.
    Ich mag den Räuchertofu gerne in deftigen Gemüsepfannen. Also mit Grünkohl oder auch Paprika und Kürbis. Erst den Tofu braten, dann rausnehmen. Dann das Gemüse dünsten, Tofu dazu mit Brühe oder Tomatenpulpe aufgießen.
     
  • Pfannkuchen
    Ich hatte dieses Rezept im Sinn. Mal sehen.
    Es ist auf jeden Fall eine gute Idee geräucherten Tofu zum Anfang zu nehmen.
    Tofu wird aus Bohnen hergestellt. Hat also, wie Bohnen auch, nicht viel Eigengeschmack, kann aber in vielen Varianten gewürzt werden. Der geräucherte Tofu ist eher für deftige Gerichte. Im Gegensatz ist der feine Seidentofu, der nicht so stark gepresst ist, auch für Kuchen und Dessert geeignet. Aus weißen Bohnen kann man ja auch wunderbar Schokoladetorte machen, ohne das man die Bohnen herausschmeckt.
    Ich finde gerade die vegane Küche unglaublich kreativ, so lange sie nicht aus Supermarkt-Fertigpampe besteht.
     
  • Den besten Tofu, der mir schmeckt, ist das gewürzte Tofu Hack von Berief. Da sind Oliven drin und das schmeckt sehr würzig. Den kann man in jede Pfanne reinbröseln, also per Hand zerdrücken.
    Mit Tofu kann man auch Dips machen, allerdings eher mit Seidentofu.

    Und das Rezept hier lebt halt auch von der Tahini. Die Seite von Frau Zapatka bemühe ich öfter, einfach weil sie tolle Rezepte hat, auch wenn ich manchmal auf die vegane Zubereitung verzichte.

     
    Im übrigen, die deutsche Youtuberin fitgreenmind hat tolle Tofurezepte und verwendet ihn auch recht vielseitig.
    Sie redet Englisch, kann das auch recht gut und hat sich damit ne große Reichweite erarbeitet.
    Wirklich taffe junge Dame.
     

    Sie benutzt Ananassaft in der Sauce...lecker. ich steh auf Mangochutney und Hot Plumsauce, gut dosiert.
     
    Bei uns gibts heute eine Kürbiscremesuppe mit Croutons als Einlage, einen Schuß Kürbiskernöl drüber und ein Schlag Obers.
    Vergessen den Obers drauf, aber hat auch so gescmeckt, hab noch einen Topfenstrudel dazu gemacht...
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