Was kocht ihr heute?

  • Käsespätzle und Salat
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  • Ist mir nicht so gut gelungen leider. Der Geschmack war eher leider leicht wässrig. Manchmal schmeckt es wie straight aus'm Restaurant und schmeckt perfekt. Ich werde weiter üben, aber wie eine italienische Oma jedes Mal perfekt machen wird wohl noch dauern 😣
    Nicht die Geduld verlieren.

    Mein Mann musste auch viel ertragen bis mir der erste Hefezopf gelang.😁
    Mittlerweile genießen meine Hefe-Backwerke einen sehr guten Ruf.
    Manchmal braucht es einfach Übung und irgendwann platzt der Knoten. 😉
     
  • Ist mir nicht so gut gelungen leider.
    Nur weiter üben! Du bist noch jung und hast noch viel Zeit zum üben. Ausserdem haben fast alle, selbst wenn sie gut kochen können, irgendwas was ihnen einfach nicht recht gelingen will. Meine Mama (65) zum Beispiel ist eine tolle Köchin, sie kocht und backt alles mögliche. Testet auch immer wieder Neues und es gelingt meist auf Anhieb. Aber es gibt zwei Desserts die ihr ums Verrecken nicht gelingen wollen: Tiramisu und Rouladen. Geschmacklich kein Problem, sind super, aber das Tiramisu ist grundsätzlich fast flüssig und die Roulade zu dick und das seit meiner Kindheit unverändert. Alles andere ist top.😄
     
    Vor allem bei so "einfachen" Rezepten mit wenig Zutaten habe ich gemerkt kommt es so sehr aufs Detail an und wenn nur eine Kleinigkeit nicht stimmt dann klappt gar nichts

    Ein paar Mal kam der Knobi Geschmack überhaupt nicht durch und das Problem war nicht die Zubereitung sondern der Knoblauch war einfach nicht mehr so frisch und gut
     
    Heute habe ich den Grünkernbraten nach dem Rezept von @wilde Gärtnerin gemacht, dazu eine Pilzsauce.

    Es ist lecker geworden, auch wenn ich ohne gemahlene Nüsse habe arbeiten müssen, weil ich die Nüsse beim Einkauf vergessen hatte. Wenn ich das nochmal mache, könnte ich mir vorstellen, da noch mehr und anderes Gemüse hineinzumischen.

    Leider habe ich den Braten nicht vernünftig aus dem Römertopf rausbekommen, so gab es Bruchstücke und keinen Schönheitspreis. (Deshalb kein Foto.)
     
    Selbstgemachtes schlemmerfilet aus seelachs und blattspinat mit leckerem kartoffelpü. Eis mit clementinenwürfeln.
     
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