Was kocht ihr heute?

  • Frage an unsere Schweizer*innen:

    sagt ihr der, die oder das Rösti?

    Und wie habt ihr das gemacht, als es noch keine beschichteten Bratpfannen gab?

    Wir haben DIE Rösti. Das mit der Bratpfanne weiss ich nicht, ich bin mit beschichteter Bratpfanne aufgewachsen. Genügend Butter im Topf? Wenns genug knusprig ist klebts eh nicht mehr fest?🤔

    Definitiv die Rösti. In einer gut eingebrannten Gusseisenpfanne sollte sie nicht anbrennen mit reichlich Butter. Oder wie meine Oma früher mit Schweineschmalz auf dem Holzherd.
     
  • Hier gab es Kalamares, Gyros Pommeschips, Tzaziki IMG_20230419_185943.jpgIMG_20230419_185802.jpg
     
    So, Chili con Carne war lecker. Heute mal mit bissl mehr Chili als sonst. :devilish:

    Aber es hat echt was von Erkältung: Brennende Nase, Schnupfen, Niesen, Husten.

    Beim Essen kommt dann noch Schwitzen, wie bei Fieber dazu.

    Echt Teufelszeug, meine Chilis... :ROFLMAO:

    Dann ist aber noch nicht genug... Dann ist mir schlecht, weil ich wie immer zuviel gefuttert hab. :sick:

    Mittlerweile ist das Wohlbefinden wieder gegeben...

    Aber irgendwann wollen die Bohnen theoretisch wieder raus. Da kann sich jeder glücklich schätzen, der das Bett nicht mit mir heute Nacht teilen muss. Da droht echt dicke Luft... :whistle:
     
    Ich habs ja nicht so mit scharf, aber ich finds immer so witzig mit der Wasabipaste beim Sushi. Ich nehm da immer nur gaaanz wenig. Das kriecht einem dann richtiggehend die Nase hoch, treibt einem den Rotz in die Nase und nach ein paar Sekunden ists als wär nix gewesen. Aber im Mund selber ists gar nicht gross. Ich mach mir da jeweils einen Spass damit😆

    Wegen der Nacht: hier könntest du dem gut abhelfen indem du das Fenster kippst. Bei dem Wind hier dürfte die Frischluftzufuhr problemlos gewährleistet sein😉
     
    So, Chili con Carne war lecker. Heute mal mit bissl mehr Chili als sonst. :devilish:

    Aber es hat echt was von Erkältung: Brennende Nase, Schnupfen, Niesen, Husten.

    Beim Essen kommt dann noch Schwitzen, wie bei Fieber dazu.

    Echt Teufelszeug, meine Chilis... :ROFLMAO:

    Dann ist aber noch nicht genug... Dann ist mir schlecht, weil ich wie immer zuviel gefuttert hab. :sick:

    Mittlerweile ist das Wohlbefinden wieder gegeben...

    Aber irgendwann wollen die Bohnen theoretisch wieder raus. Da kann sich jeder glücklich schätzen, der das Bett nicht mit mir heute Nacht teilen muss. Da droht echt dicke Luft... :whistle:
    Ohne Carne hätte ich das auch gerne gegessen. 🔥
     
    Ich habs ja nicht so mit scharf, aber ich finds immer so witzig mit der Wasabipaste beim Sushi. Ich nehm da immer nur gaaanz wenig. Das kriecht einem dann richtiggehend die Nase hoch, treibt einem den Rotz in die Nase und nach ein paar Sekunden ists als wär nix gewesen. Aber im Mund selber ists gar nicht gross. Ich mach mir da jeweils einen Spass damit😆
    Ohh-ja, herrlich! :LOL:
    Wegen der Nacht: hier könntest du dem gut abhelfen indem du das Fenster kippst. Bei dem Wind hier dürfte die Frischluftzufuhr problemlos gewährleistet sein😉
    Gute Idee! Außerdem hört man dann keine Bohnen bedingten Tönchen mehr bei unserem nächtlichen Straßenverkehr... :D
     
  • Zurück
    Oben Unten