Was kocht ihr heute?

Schwiegermutter hat versucht ein Filet im Teig zu machen. Schwierig wenn der bald 40 Jahre alte Backofen nur noch nach seinem Gusto bäckt und auch kein vernünftiger Fleischthermometer hilft. Die Osterschokolade und die Gespräche waren gut😉.
Zudem fielen ein Glas Wein und ein Glas Wasser um, Fleisch flog neben den Teller... aber keins der 6 Kinder war schuld daran🤣🤣 die Erdanziehungskraft war heute wohl mal wieder gewaltig
 
  • Endlich fertig mit resteküche, ist langweiliges kochen.
    Da mein spinat geerntet werden möchte, habe ich nach spinatrezepten geschaut und 'gnudi' entdeckt. ein gericht aus der toskana.sehr empfehlenswert, lecker und preiswert.
     

    Anhänge

    • 20230412_130334.jpg
      20230412_130334.jpg
      197,4 KB · Aufrufe: 87
    • 20230412_112853.jpg
      20230412_112853.jpg
      304,1 KB · Aufrufe: 50
    • 20230412_120550.jpg
      20230412_120550.jpg
      417,5 KB · Aufrufe: 51
    • 20230412_130949.jpg
      20230412_130949.jpg
      323,6 KB · Aufrufe: 55
  • Ich hatte heute den letzten Rest - vom Weihnachtsbraten!

    Ich hatte Weihnachten für die ganze Familie eine Hirschkeule mit reichlich Sauce, gebunden mit püriertem Gemüse usw geschmort. Weihnachten hatten wir soviel vom Hirschbraten übrig, dass ich die Reste schon mit dem Gedanken an Ostern eingefroren hatte. Nun gab es Ostern zwei Tage lang Weihnachtsbraten, einmal mit Salat, einmal mit grünen Bohnen. Was gestern noch übrig war, war fast ausschließlich Sauce.

    Diese Sauce fand ich zu schade, um sie wegzutun und habe sie deshalb im Schraubglas mitgenommen. (Mein Vater ist kein Saucenfan.) Heute Mittag gab es die Bratensauce dann über Kartoffeln, geschmorten Champignons, Erbsen und Blumenkohl.
     
  • Meine heute stolz geernteten Radieschen. Wer Auberginen noch nicht zu schätzen weiß, dem seien Auberginenröllchen ans Herz gelegt. Mein GG (heißt das Göttergatte?) bekommt gebratenes Grillfleisch dazu.
     

    Anhänge

    • 0399642B-14D6-4A8F-A5FA-21179113972C.jpeg
      0399642B-14D6-4A8F-A5FA-21179113972C.jpeg
      772,9 KB · Aufrufe: 51
    • 5A9433DB-D97B-4DB2-9433-B120C7C756D7.jpeg
      5A9433DB-D97B-4DB2-9433-B120C7C756D7.jpeg
      905,8 KB · Aufrufe: 53
    Ach, Mensch, ich war mal wieder reif fürs Bett und konnte die Kommentarschreiber nicht mehr auseinander halten.🫣 frag mich nicht, wie ich ausgerechnet auf dich kam🤷‍♀️🤦‍♀️ Das war ja @Tinkin 's Beitrag! Viel1000 Entschuldigung!
     
    bei uns gibts heute pfannengyros selbstgemacht aus putenschnitzel, tsatziki und heissluftfritten.
    edit: das gibt es morgen :)
    heute bratkartoffeln mit spiegelei und den letzten eigenen feldsalat.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    grüne Schnippelbohnen (Zwiebelwürfel goldgelb anbraten, Bohnen dazu und etwas mitbraten, dann verkleppertes Ei drüber und untermischen), dazu dann Pellkartoffeln.
     
    heute gab es Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Morgen gibt es Tafelspitz und Klöße, Rotkraut und Mischgemüse
     
    Was macht man an einem verregneten, freien Samstag Nachmittag? Genau, backen mit Töchterchen! :grinsend: Den Duft der Zöpfe frisch aus dem Ofen müsst ihr euch vorstellen😉

    Anhang anzeigen 735651
    😀.. unsere zöpfe heute sahen fast identisch aus, die gibts bei uns immer zum frühstück. Regelmässig 2 backbleche voll aus 1 kg mehl ..
     
    Ja genau. Ich habe diese Variante gewählt, da ich etwas wenig Platz hatte und schon lange keinen 2Stränger mehr gemacht hatte. Meistens macht GG Zopf wenn ich bei der Arbeit bin. Hab ihn so gemacht:
    Anhang anzeigen 735669
    Oh vielen Dank!!! Beim Knopfbrot wird der Zopf noch mal gefaltet oder wie entsteht der Knopf?
    Ist das ein Backbuch? Sieht toll aus mit den Schönen Anleitungen.
     
    Gestern habe ich Börek gemacht ein Bärlauch Zupfbrot
    und Salat,der Börek war gefüllt mit Hähnchenbrust, Weichkäse, Gemüse.
    Töchterlein war mit den Kindern da.Hat allen super geschmeckt
    IMG_20230416_175857.jpgIMG_20230416_175847.jpgIMG_20230416_141448.jpgIMG_20230416_133407.jpgIMG_20230416_132717.jpgIMG_20230416_130844.jpgIMG_20230416_131155.jpg
     
    Bei uns gibts selbstgemachtes schlemmerfilet, damit ist der spinat aus dem gwh aufgebraucht. Schade.
     

    Anhänge

    • 20230417_123445.jpg
      20230417_123445.jpg
      442,4 KB · Aufrufe: 72
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    R Was schwimmt da in meinem Miniteich? Tiere im Garten 0
    KleinerGärtner Monstera Krankheit, was ist das? Zimmerpflanzen 2
    G Was fehlt meiner Erdbeere Obst und Gemüsegarten 1
    KleinerGärtner Was ist das? Tiere im Garten 6
    S Kanarische Dattelpalme: deformierte Blätter - was stimmt nicht? Tropische Pflanzen 9
    diwie Brach liegender Folientunnel, was mache ich nun? Obst und Gemüsegarten 10
    F Hilfe- was hat meine Frangipani? Tropische Pflanzen 8
    M Was hat mein Spinat? Kräutergarten 1
    N Monstera will nicht recht, was stimmt nicht? Zimmerpflanzen 3
    R Was ist mit diesem dreieckigen Glücksklee los? Zimmerpflanzen 7
    Tubi Was ist das für eine Raupe? Wie heißt dieses Tier? 5
    R Gelöst Was ist das für ein Kraut? - Calathea rufibarba Wie heißt diese Pflanze? 2
    P Was für ein Gras ist das? Rasen 3
    loghomegarten Was wächst an dem Trieb? Orchideen 5
    L Was fehlt meinem Mittelmeer Schneeball? Gartenpflanzen 7
    D Was haben meine jungen Physalis ? Schädlinge 12
    G Meine Aloe Tiki Tahi hatte Wurzelfäule, was kann ich tun? Kakteen & Sukkulenten 2
    A Was sind das für Käfer? Im Schlafzimmer Schädlinge 6
    O Was pflanzen bzw. wie dekorieren? Mein Garten 2
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7

    Similar threads

    Oben Unten