Was kocht ihr heute?

Schwiegervater hatte Geburtstag. Es gab wie üblich Schinkli (kenne nur die ch-deutsche Bezeichnung) und Kartoffelsalat, Grünen Salat und Schwarzwäldertorte.
Für Morgen bin ich noch planlos. Eventuell ein Blumenkohl-Kartoffel-Curry. Ich hatte eigentlich Lust auf Pizza heute, aber ich fürchte, ich hab nicht alles da dafür. Einkaufen gehen will ich nicht, es hat genug Essbares da.
 
  • Schwiegervater hatte Geburtstag. Es gab wie üblich Schinkli (kenne nur die ch-deutsche Bezeichnung) und Kartoffelsalat, Grünen Salat und Schwarzwäldertorte.
    Für Morgen bin ich noch planlos. Eventuell ein Blumenkohl-Kartoffel-Curry. Ich hatte eigentlich Lust auf Pizza heute, aber ich fürchte, ich hab nicht alles da dafür. Einkaufen gehen will ich nicht, es hat genug Essbares da.

    Ist das vergleichbar mit unserem Kassler? Also Schweinefleisch, gepökelt und leicht angeräuchert?
     
    Ist das vergleichbar mit unserem Kassler?
    Das ist möglich, ja. Hier ein Foto, aus einem online-Rezept. Ich fands gestern ein bisschen genug salzig. Könnte aber auch an mir gelegen haben...
    Screenshot_20230111_104123_Chrome.jpg
     
  • Soo sitzen geblieben sieht der aber gar nicht aus , anders sehen meine Hefesachen nie aus :)
    Passiert mir auch ab und zu, wenn nicht alles rundherum stimmt.
    Solange du mit dem Hefekranz - der auf der vorderen Seite sehr gut aussieht - niemand den Kopf einschlagen kannst, ist doch alles in Ordnung.
    Er ist schwer, wird im Mund immer mehr und fest von der Struktur - nix von flaumig/leicht...
    Heute und Morgen kann man ihn noch essen, aber dann wird er wahrscheinlich hart werden...
    Aber ich könnte vielleicht daraus einen Scheiterhaufen machen - ist ja eh gescheitert.... :p
    IMG_20230111_173121.jpg
     
    Ich warte immernoch darauf das mein Pizzateig endlich aufgeht. Ich glaube ein bisschen bewegt er sich, aber ziemlich mickerig für die 2h die er bereits vor dem Ofen steht...🤨 passt zum heutigen Tag... wehe die Pizza wird nix, GG hat sich ein gutes Abendessen heute mehr als verdient!
     
    GG hat sich ein gutes Abendessen heute mehr als verdient!
    Warum denn ? Meine .... ich bin ja niemals nie nicht neugierig , aber die andren wollen`s vielleicht wissen :)
    Er ist schwer, wird im Mund immer mehr und fest von der Struktur - nix von flaumig/leicht...
    Heute und Morgen kann man ihn noch essen, aber dann wird er wahrscheinlich hart werden...
    Aber ich könnte vielleicht daraus einen Scheiterhaufen machen - ist ja eh gescheitert.... :p
    Anhang anzeigen 728442
    Mach Scheiterhaufen auch immer aus Kuchenresten ( und sitzen gebliebenem Hefegebäck ) , i frier die Restl immer ein , und wenn i genug beisammen hab , wird ein Scheiterhaufen draus

    Bei uns gab`s heut ..... Pizza ( mit Chinakohlsalat )

    20230111_131628.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Warum denn ? Meine .... ich bin ja niemals nie nicht neugierig , aber die andren wollen`s vielleicht wissen
    😄 mein Mann hat ja so seine Probleme mit Depressionen usw. Momentan hat er gerade eine recht gute Phase. So gut, dass dieser Büroarbeits-Couchpotatoe-Mensch heute tatsächlich ganz alleine am Nachmittag im Regen den Metallzaun fertiggestellt hatte. Dies nachdem wir am Morgen erst mal kläglich gescheitert waren, und ich total schräg im Strumpf war und deshalb aufgegeben und mich für den Rest des Tages ins Haus verkrochen hatte. So viel Ausdauer unter so miesen Bedingungen kommt bei meinem Mann nicht grad oft vor. Jetzt kann der Arme sich dafür erst mal kaum noch bewegen vom Knieen und bücken☹️
     
  • Zurück
    Oben Unten