Was kocht ihr heute?

Gestern Rehragout
IMG_20231224_170649.jpg

Heute Chateaubriand mit Rotweinsauce und Erdäpfelknödel
IMG_20231225_113008.jpg

Als Nachspeise Kardinalspitzen..
IMG_20231224_130250.jpg
 
  • Argentinisches Rostbeef suvidd (hessisch ;)} vorgegart

    Steaks suvid_01.jpg Steaks suvid_02.jpg Steaks suvid_03.jpg und dann Kontaktgrill
    Nix Kontaktgrill – Söhnchen hat sich für Butterschmalz & Pfanne entschieden Steaks suvid_04.jpg
    Karottenscheiben karamellisiert mit Butter & Petersilie Karotten karamellisieren_01.jpg Karotten karamellisieren_02.jpg
    Rosmarinkartoffeln (2kg roh) aus dem Backofen Rosmarinkartoffel_01.jpg Steaks suvid_05.jpg Steaks suvid_06.jpg etwas zuviel gegart für mich, aber trotzdem köstlich :love: leider vergessen Zwiebeln zu kaufen – geschmorte Zwiebeln sind für mich ein MUSS – aber Kräuterbutter mag ich auch :D
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Sousvide (vollkommen überbewertet für den kleinen privathaushalt) ... mein 2 kg westfälisches roastbeef wurde schön braun angebraten, wanderte, versehen mit kernthermometer, bei 140 grad in den backofen, den es mit 53 grad Kerntemperatur wieder verliess. Lecker mit Rosmarin, salbei und knoblauch gewürzt durfte es 24h ruhen. Dünn aufgeschnitten, dazu selbst gemachte remoulade ... ein traum in rosa.
     
  • Bei uns gabs wie jedes Weihnachten, bei meinen Eltern Gans mit Rotkraut und Kartoffeln. Für mich statt Kartoffeln ne schöne Schüssel Chicoréesalat mit Orangenfillets :zunge:
    Einmal im Jahr darf ich Gans, sonst ganz starke Knieschmerzen, wenn ich zu viel Fleisch esse.
     
  • Ich glaube die 2500g waren in der Pfalz.
    🙈 du hast Recht!
    Wer lesen kann, ist klar im Vorteil 😉


    Toll👍
    Wie hast du denn gemacht?
    Einen Styropor-Zylinder mit viel Alufolie umwickelt und dann spiecksen, spiecksen, spiecksen mit allem was so schmeckt.
    Ich habe aufgespiekst: große Oliven, Kapernäpfel, gefüllte Mini-Kürbisse, gefüllte milde Pepperoni, gefüllte Weinblätter, Cornichons eingelegte kleine Maiskolben, Lachsschinken, Stücke von Kaminwurzen.
    Der Stern oben ist eine 1 cm dicke Scheibe Lyoner ausgestochen zum Stern
     
  • Similar threads

    Oben Unten