Was kocht ihr heute?

  • Heute habe ich 2 kg rote Zwiebeln zu Zwiebelmarmelade verarbeitet > Sommervorrat angelegt

    Zum Abendessen haben wir gegrillt:
    Zucchini-Champignon-Halloumi-Spieße mit Zwiebelmarmelade, Rucola mit Feta und Wassermelone und Baguette
    20230604_200953.jpg
     
  • Knuffel, hast du da für die Zwiebelmarmelade ein eigenes Rezept oder einfach von der Internet Kochseite?
    Würde auch gerne eines machen... ;)
     
  • Knuffel, hast du da für die Zwiebelmarmelade ein eigenes Rezept oder einfach von der Internet Kochseite?
    Würde auch gerne eines machen... ;)
    Es war mal irgendwo im Internet, ich habe es mir aber abgeschrieben in mein Buch, von daher kann ich die Quelle leider nicht mehr nennen.

    500g rote Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden
    In 2 EL Olivenöl anbraten
    Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, 1 großen Zweig Thymian dazu
    100g Zucker darüber geben und alles karamellisieren lassen
    Mit 1 EL Balsamico ablöschen
    100ml Rotwein, 100ml Grenadine und 50ml Gemüsebrühe angießen und einkochen
    Evtl mit 1 gestrichenen TL Stärke noch etwas andicken.

    Dann den Thymian raus fischen und wie andere Marmelade auch abfüllen.
     
  • Zurück
    Oben Unten