Was kocht ihr heute?

Ehrlich gesagt, was das ersetzen von Zucker angeht bin ich nicht so bewandert. Wenn, dann lass uch ihn einfach weg, aber beim Backen geht das nicht ganz so leicht wie bei einer Tasse Tee. Ich habe nicht gemessen, aber dürften schon etwa 500g sein. Hab den Teig praktisch ausgenutzt, die Masse sind etwa 42x vielleicht 26. Die Teig- "Füllung" habe ich mengenmässig aber so gelassen, hat ausgereicht.
Hast Du schon probiert? Schmeckt er Dir?
 
  • Ja, ich find ihn toll. Wobei ich ihn mir künftig wohl eher mit Kuchenteig oder Mürbeteig mache. Der Teig hat bei mir sowieso nicht mehr als Haltefunktion und der bekommt nicht allen so gut. Schön rhabarberig und gar nicht mal sooo süss. Den Rest gibts heute in der Pause😇
     
    Ja, ich find ihn toll. Wobei ich ihn mir künftig wohl eher mit Kuchenteig oder Mürbeteig mache. Der Teig hat bei mir sowieso nicht mehr als Haltefunktion und der bekommt nicht allen so gut. Schön rhabarberig und gar nicht mal sooo süss. Den Rest gibts heute in der Pause😇
    Ja, Du hast ja auch fast 3 mal soviel Rhabarber genommen, wie angegeben :grinsend:
    Aber dadurch, das Du die Zuckermenge nicht erhöht hast, ist sicher nicht zu süß. Lasst es Euch schmecken!
    Ich muss erstmal das Gröbste ab Abwasch erledigen und gehe dann raus.
    Gebacken wird erst, wenn es regnet.:grinsend:
    Zum Mittag habe ich noch von meiner Lasagne für Faule.
    Und in der TK sind auch noch Rhabarbermuffins.
     
  • Ja, stimmt schon, mit der Süsse. Genau deshalb habe ich auch erst mal geschaut ob es reicht. Habe nun halt nur ca 1cm Füllung gehabt, aber ich finde das reicht auch. Sogar GG fand ihn toll und der merkt sonst sofort wenn ich irgendwo mit dem Zucker spare😅😉
    Hier regnet es heute auch etwas, aber ich muss den ganzen Tag arbeiten. Viel Spass👋
     
  • Ja, stimmt schon, mit der Süsse. Genau deshalb habe ich auch erst mal geschaut ob es reicht. Habe nun halt nur ca 1cm Füllung gehabt, aber ich finde das reicht auch. Sogar GG fand ihn toll und der merkt sonst sofort wenn ich irgendwo mit dem Zucker spare😅😉
    Hier regnet es heute auch etwas, aber ich muss den ganzen Tag arbeiten. Viel Spass👋
    Hier regnet es nicht. Deshalb wird auch erstmal kein Kuchen gebacken.
    Ich bin am Pflanzen.
    Heute Abend gibt es Pizza aus diesem schnellen Zauberofen, für den @Marmande geschwärmt hat.
    Der Teig steht seit gestern im Kühlschrank.
     
    Ich hoffe es gelingt Dir besser als uns.
    Habt Ihr nochmal gebacken, nach den 1. Versuch?
    Ich verwende ja fast nur Vollkornmehl aller Art (außer Weizen). Ich hatte zum ersten Versuch Dinkel mit Gerste (halb / halb), wollte ursprünglich Fladen backen. Das war nicht so gut. Musste noch Maismehl unterkneten. War trotzdem abenteuerlich.
    Heute habe ich nur Dinkel verwendet. Teils Vollkorn, teils feines Mehl. Was noch so da war. Mal gucken, wie das klappt. An sich finde ich das
    Teil prima.
     
  • Der Pizzaofen ist schon wieder eingepackt und wartet auf den Umzug in Nachwuchs Studentenbude. Der Pizzateig an sich war wirklich sehr gut, Probleme gab es nur mit dem Handling. Wir hatten leider keine Semola um das Ankleben auf der Arbeitsfläche zu verhindern. Vielleicht gibt's noch einen neuen Versuch, allerdings ist Pizza für mich leider extrem schlecht steuerbar. Das ist die Königsklasse für Diabetiker.💉
     
  • Der Pizzaofen ist schon wieder eingepackt und wartet auf den Umzug in Nachwuchs Studentenbude. Der Pizzateig an sich war wirklich sehr gut, Probleme gab es nur mit dem Handling. Wir hatten leider keine Semola um das Ankleben auf der Arbeitsfläche zu verhindern. Vielleicht gibt's noch einen neuen Versuch, allerdings ist Pizza für mich leider extrem schlecht steuerbar. Das ist die Königsklasse für Diabetiker.💉
    Ich habe Verschiedenes probiert. Am besten ging es, wenn ich den ausgerollten Teig auf die Schaufeln gelegt habe und dann belegt und anschließend auf den Stein gelegt habe.
     
    allerdings ist Pizza für mich leider extrem schlecht steuerbar. Das ist die Königsklasse für Diabetiker.💉
    Von der in der Pizzeria steigt sowohl bei meinem GG als auch bei seinem Neffen der Zucker auch ins Unendliche (über 300). Nicht aber von der selbest gemachten. Den Teig mache ich natürlich selber, keinen fertig geriebenen Pizzakäse, sondern Emmentaler im Stück und selber reiben, und bei den Wurstsorten ( Salami und Schinken )auch auf den Fettgehalt achten. Vor dem Essen spritzen sie beide die ganz normale, vorgeschriebene Menge an Insulin und müssen erst vor der der nächsten Mahlzeit wieder zur Spritze greifen .
     
    Sollte es trocken bleiben, raucht heute Abend das Grillfaß.

    Es hat geklappt .


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