Magst du mal das Rezept hier verraten? Ich kenne Quiche nur mit recht trockenem Teig, aber deine sieht schön saftig aus.
Der Teig an sich ist auch recht "keksig".
Aber die Füllung dafür ist saftig
210 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln
125 g kalte Butter
1/2 TL Salz
1/2 TL Cayenne-Pfeffer
1 Ei
2 EL kaltes Wasser
Gut verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Die Quiche-Form mit Butter auspinseln und mit gemahlenenen Mandeln austreuen.
Den Teig ausrollen und rein legen.
Bei 200° Ober- und Unterhitze 15 min blind backen, dann weitere 10 min ohne Kugeln und Backpapier.
1 kg Spargel (gut ist weißer und grüner, ich war heute Morgen für grünen zu spät dran am Spargelhäuschen

) schälen und in kleine Stücke schneiden.
Mit etwas Öl, Salz und einer Prise Zucker abgedeckt fast bissfest dünsten.
Kurz vor Ende noch 1/3 Bund in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel zugeben.
150 g Schmand
100 g saure Sahne
4 Eier
Salz
1 Zweig-Estragon (Blätter, fein gehackt)
rote Pfefferbeeren gemahlen
miteinander vermischen.
Erst den Spargel, dann die Ei-Masse und zum Schluss noch etwas geriebenen Mozzarella auf den Boden geben.
30 min fertig backen.