Nicht heute, sondern schon vor ein paar Tagen: Fenchel.
Hatte seit dem Abräumen der Tomatenpflanzen nicht mehr ins Gewächshaus geschaut, weshalb es mir völlig entgangen war, dass da inzwischen Fenchel entstanden war. Das heißt, es war im Frühsommer Fenchel gepflanzt worden, doch der hatte keine Knollen gebildet, sondern jeweils nur einen Stiel, der sehr bald blühte. Aus reiner Faulheit hatte ich nur die Stiele abgeschnitten, aber die Wurzeln im Boden gelassen, auf dass sie da verrotten. Das hatten sie aber nicht im Sinn, sondern jede Pflanze trieb pötzlich 3 bis 4 Knollen!
Ich hab dann einige geerntet, obwohl sie noch klein und schlank waren, denn da ich keine Ahnung habe, was Fenchel im Winter und bei Frost macht, hatte es keinen Sinn, sie alle stehen zu lassen. Hab sie testweise in Butter gedünstet: sie waren aromatisch und essbar, wenn auch nicht so zart wie ausgewachsene Fenchelknollen im Sommer/Herbst.
4 Pflanzen stehen noch im Gewächshaus. Mal sehen, was die noch vorhaben.