Was habt ihr heute geerntet?

  • Cathy

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    @Tosca. Bei dem Wetter Melonen?????? Klasse!!!!!

    Ich habe gestern eine große Zucchini geerntet für Zucchinipuffer, Salat und eine Gurke.
     

    trudi

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    Black Cherry,kann das Schild nicht mehr lesen!Aber sieht danach aus und schmeckt auch so.Hellgelbe Cherry Namenlose orange Gurken Zucchetti.Das Leben kann so
    Tomatenernte am 18.7.2012 Ev.Black Cherry hellgelbe Cherry 007.jpgfarbig sein!TrudiBratkartoffeln Blauer Schwede und hellbraune Sorte.jpgfrühe hellbraune und blauer Schwede(Kartoffeln)
     
  • Mama-von-Annina

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    Ich werde jedes Mal ganz neidisch, wenn ich hier was von geernteten Tomaten lese. Ich bin so ungeduldig. Die Pflanzen hängen alle sonstwie voll, aber noch nich eine einzige Tomate macht auch nur Anstalten, reif zu werden :-/

    Ich habe heute sogar (oh, ich habe also auch was geerntet) von jeder Tomatenpflanze eine Frucht abgemacht und zu Hause angekommen, in einen Schuhkarton gelegt. Ich kann es einfach gar nicht mehr erwarten. Weiß nun natürlich nicht, ob die Idee dumm war und ob es unter Umständen genauso lange dauert mit dem nachreifen, wie mit der natürlichen Reife. Kann mir Jemand verraten, wie lange das in etwa dauert?
     
  • I

    ingistern

    Guest
    @ trudi

    na das ist ja mal luschtig, blaue Pommes.........:D:D

    da bin ich nu immer gespannter, wie meine 1. blauen Kartoffeln kleingewürfelt in der Pfanne von Anne geprutzelt aussehen...:grins:
     

    Gecko

    Löschmann
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    Zwei Zucchinis.

    @Trudi: Ich seh da keine Black Cherry.
    @Ingi: Wenn Du die Pfanne noch mal als Waffe missbrauchst, schick ich dir die Anne vorbei, und die labert dir mindestens einen Blumenkohl ans Ohr.:p

    Grüßle
    Stefan
     
  • I

    ingistern

    Guest
    Das Führen von Einhandpfannen ist in Deutschland nach § 42a

    Waffengesetz verboten, wenn diese über eine feststellbaren Stiel verfügen, unabhängig von der Länge des Stiels, wobei das Waffengesetz unter diesem Begriff nach umstrittener Ansicht wohl auch Springpfannen subsumiert.



    deshalb hab ich eine Klapppfanne (mit drei Ph´s) :p
     

    Gecko

    Löschmann
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    Die Anne hat gar keine Klapppfannen im Angebot!:p
    Wer Pfannen nachmacht oder verfälscht, wird mit Ramazotti-Entzug nicht unter
    10 Jahren bestraft...

    Am Sonntag ist übrigens Vergrillung (und Geburtstagsbesäufnis) angesagt.;)

    vorgeglühte Grüße
    Stefan
     
  • Cathy

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    Gestern nicht viel, aber immerhin....

    Heute werden Zucchinis und rote Rüben geerntet. Dazu Blattsalat.
     

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    trudi

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    Hallo Gecko die Tomaten waren in Natura alle dunkler.Jedoch habe ich es mit Bildbearbeitung"optimiert"Dadurch wurden alle heller.Die Rispentomate links sollte sie sein.Hast du einen anderen Verdacht?Wäre froh um Info.Nun hat die intensive Sonne auch den extra starken UV und Wasser/Sonnenstabilen Stift unleserlich gemacht.Trudi
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    eine Minimelone (Charentais)
    2 Tomaten
    1 Pepperonchini.
    Minze (wächst diesen "Sommer" am allerbesten. Aber wer braucht schon wannenweise Minze..)

    LG Tubirubi
     

    Gärtnerneuling

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    Unser Gemüse braucht noch etwas. Erst spät gesät, dann die eine Hälfte nicht gekommen, die andere Hälfte weggefressen worden. Aber Kräuter haben wir. Die stehen da noch aus Omas Zeiten, bevor sie ins Pflegeheim kam und wir in ihre Wohnung mit großem Garten gezogen sind.
    Hab heute Minze, Salbei, Oregano und Maggikraut/Liebstöckel geerntet. Mit der Minze habe ich einen Kuchen gebacken. Den Oregano und den Salbei tue ich meistens an meine Tomatensoße. Habt ihr weitere Verwendungstipps für diese Kräuter insbesondere für das Maggikraut?
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    1700 g Rote Bete, werde jetzt Eintopf kochen und einwecken. Fertiggericht für den Winter. Ist das ideale Einkochwetter...

    LG Tubirubi
     

    trudi

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    Heute hat der Garten eine feine Gurke etliche verschiedene Cherrytomaten und eine hellgrüne Zucchetti her gegeben.Alles schon verspeist!MMMHHHH Lecker!Zum Dessert noch feine Äpfel.Trudi
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    habe auch Roto Bete aber noch nicht geerntet.
    Wie ist Dein Rezept?

    HG
    Eva-Maria :)

    2 Teile Rote Bete (= ca. 600 g), 2 Teile Kartoffeln, je 1 Teil Weißkohl und Möhren.
    1 Zwiebel, 2 Knobizehen, Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 2 Pimentkörner, Pfeffer und Salz.

    Erst die Zwiebel und Knobiwürfel glasigdünsten, dann Rote Betewürfel und Lorbeerblatt, Pimentkörner, Gemüsebrühe dazu 15 Minuten köcheln lassen. Danach das restliche Gemüse dazu 20 Minuten weiterköcheln. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Zum Servieren bekommt jeder noch zerbröselten Schafskäse über die Suppe.
    Die Suppe habe ich ohne Schafskäse 90 Minuten bei 100 °C eingeweckt.
    Ich habe die Menge etwa verdreifacht. Gemüsebrühe soviel, dass das Gemüse bedeckt war.

    LG Tubirubi
     

    Binnu

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    5 mini salatgurken die max 20 cm werden.
     

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    Kapha

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    Salatgurken
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    Einlegegurken
    Salat
    Radieschen
    Zwiebeln
    Kräuter
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    Beeren (him-und Brom)
    Zuchettis
     

    Julchen1976

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    Zucchinis, Zucchinis, Zucchinis, Zucchinis, Zucchinis, Zucchinis

    :d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d

    Was mach ich bloß mit den ganzen Dingern??? :)
     

    Cathy

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    @Julchen. Wenn du ein besonders leckeres Zucchinirezept hast - oder wer anders :) - dann her damit. Ich habe nämlich auch reichlich.

    Heute geerntet... Möhren, Gurken, Tomaten (einige wenige), Paprika
     

    Tosca

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    2 Teile Rote Bete (= ca. 600 g), 2 Teile Kartoffeln, je 1 Teil Weißkohl und Möhren.
    1 Zwiebel, 2 Knobizehen, Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 2 Pimentkörner, Pfeffer und Salz.

    Erst die Zwiebel und Knobiwürfel glasigdünsten, dann Rote Betewürfel und Lorbeerblatt, Pimentkörner, Gemüsebrühe dazu 15 Minuten köcheln lassen. Danach das restliche Gemüse dazu 20 Minuten weiterköcheln. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Zum Servieren bekommt jeder noch zerbröselten Schafskäse über die Suppe.
    Die Suppe habe ich ohne Schafskäse 90 Minuten bei 100 °C eingeweckt.
    Ich habe die Menge etwa verdreifacht. Gemüsebrühe soviel, dass das Gemüse bedeckt war.

    LG Tubirubi

    Danke Tubirubi

    ich werde es auprobieren.

    HG
    Eva-Maria:)
     

    gemüsehase

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    Nach Zucchini-Rezepten hab ich hier auch schonmal gefragt.
    Schaut hier im Thread auf Seite 76 den Beitrag #1894 vom 4.7. Da hat Tosca einige Rezepte geschrieben.

    Wir wollen die Tage mal in Bierteig gebackene Zucchinischeiben probieren, so wie man sie beim Griechen kriegt - mit Tzatziki.

    Mit Hackfleisch gefüllte und dann mit Käse überbackene Zuchcini sind auch lecker - dazu Reis.

    Mein Standardgericht ist eine Tomaten-Zucchinisoße, die es einfach nur über Nudeln gibt. Lässt sich auch gut portionsweise einfrieren.
    Gestiftelte Zucchini in etwas Olivenöl brutzeln und mit Gemüsebrühenpulver und italienischer Würzmischung würzen. Dann passierte Tomaten dazu und am Schluss noch Kräuterstreichkäse (Bresso oder güstigere Variante) einrühren.
    Auf'm Teller Nudeln und Soße mischen und noch geriebenen Parmesan drüber.

    Und dann hab ich auch noch eine Frage an die Einmach-Spezialisten:
    Wenn ich Zucchinis einmach und somit haltbar mache. Kann ich dann im Winter daraus Gerichte kochen? Wie beispielsweise meine oben genannte Soße oder das Gericht mit Thunfisch oder sonstwas? Oder schmeckt das dann nach Essig?
    Ich kenn mich mit Eingemachtem nicht aus, fänd's aber praktisch. Im Kelleregal ist mehr Platz, als im Gefrierschrank.
     

    Tosca

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    Nach Zucchini-Rezepten hab ich hier auch schonmal gefragt.
    Schaut hier im Thread auf Seite 76 den Beitrag #1894 vom 4.7. Da hat Tosca einige Rezepte geschrieben.

    Wir wollen die Tage mal in Bierteig gebackene Zucchinischeiben probieren, so wie man sie beim Griechen kriegt - mit Tzatziki.

    Mit Hackfleisch gefüllte und dann mit Käse überbackene Zuchcini sind auch lecker - dazu Reis.

    Mein Standardgericht ist eine Tomaten-Zucchinisoße, die es einfach nur über Nudeln gibt. Lässt sich auch gut portionsweise einfrieren.
    Gestiftelte Zucchini in etwas Olivenöl brutzeln und mit Gemüsebrühenpulver und italienischer Würzmischung würzen. Dann passierte Tomaten dazu und am Schluss noch Kräuterstreichkäse (Bresso oder güstigere Variante) einrühren.
    Auf'm Teller Nudeln und Soße mischen und noch geriebenen Parmesan drüber.

    Und dann hab ich auch noch eine Frage an die Einmach-Spezialisten:
    Wenn ich Zucchinis einmach und somit haltbar mache. Kann ich dann im Winter daraus Gerichte kochen? Wie beispielsweise meine oben genannte Soße oder das Gericht mit Thunfisch oder sonstwas? Oder schmeckt das dann nach Essig?
    Ich kenn mich mit Eingemachtem nicht aus, fänd's aber praktisch. Im Kelleregal ist mehr Platz, als im Gefrierschrank.


    Das schmeckt definiiv nach Essig.

    Ich werde in diesem Jahr versuchen die fertigen Nugelsose einzukochen in Glässer.

    In Scheiben gebackene Zucchini oder Suppe kann man in Glässer geben und einkochen.

    HG
    Eva-Maria:eek:
     

    gemüsehase

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    Das schmeckt definiiv nach Essig.

    Ich werde in diesem Jahr versuchen die fertigen Nugelsose einzukochen in Glässer.

    In Scheiben gebackene Zucchini oder Suppe kann man in Glässer geben und einkochen.

    HG
    Eva-Maria:eek:

    Das wird mit meinem Rezept, wo so ne Art Frischkäse drin ist wahrscheinlich nicht klappen, oder?! Und mit einer Suppe wahrscheinlich auch nur, wenn noch keine Sahne oder ähnliches drin ist. Also wenn man nur Zucchinis mit Suppe kocht - püriert - und dann in Einweckgläser füllt und wie beim Marmelade kochen umdreht - könnte das klappen?
     

    Tosca

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    Das wird mit meinem Rezept, wo so ne Art Frischkäse drin ist wahrscheinlich nicht klappen, oder?! Und mit einer Suppe wahrscheinlich auch nur, wenn noch keine Sahne oder ähnliches drin ist. Also wenn man nur Zucchinis mit Suppe kocht - püriert - und dann in Einweckgläser füllt und wie beim Marmelade kochen umdreht - könnte das klappen?

    Warum sollnicht klappen? erstens kannst Du versuchen oder enfach ohne Käse machen und den erst vor den Servieren, wenn Du es warm machst Käse dazu geben.

    Das mit dem Pürieren - ich habe damit ein Problem. Wenn ich die Zuchini püriere und in Glas gebe - hallten die nicht! Ich glaube beim Pürieren kommt Luft rein. Klapt bei Zucchini und bei Kürbis bei mir nicht. Alles ist kapput. Wenn ich püriere und dann noch koche einige Zeit und dann in die Gläser - ist ok.


    Ich mache anders da das Risiko ist mir zu groß. Ich schneide die Zucchini gebe in den Topf nir minimal Waser (2-4 El) und Salz . Ganz langsan kochen. Zucchini hat sehr viel Wasser die wird langsam richtig weich und im eigenem Saft weich gekocht. Und dann in die Glässer.

    HG
    Eva-Maria
     

    Mama-von-Annina

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    :d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d

    Was mach ich bloß mit den ganzen Dingern??? :)

    Also wenn du sie nicht brauchst, dann nur her damit. Mir können gar nicht genug wachsen :)

    Zucchinikuchen, Zucchinifrikadellen und Zucchinipfanne mit Paprika und Hackfleisch essen wir am liebsten. Mein Mann könnte jeden Tag die Frikadellen verputzen.
     

    Mama-von-Annina

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    Nach Zucchini-Rezepten hab ich hier auch schonmal gefragt.
    Schaut hier im Thread auf Seite 76 den Beitrag #1894 vom 4.7. Da hat Tosca einige Rezepte geschrieben.

    Wir wollen die Tage mal in Bierteig gebackene Zucchinischeiben probieren, so wie man sie beim Griechen kriegt - mit Tzatziki.

    Mit Hackfleisch gefüllte und dann mit Käse überbackene Zuchcini sind auch lecker - dazu Reis.

    Mein Standardgericht ist eine Tomaten-Zucchinisoße, die es einfach nur über Nudeln gibt. Lässt sich auch gut portionsweise einfrieren.
    Gestiftelte Zucchini in etwas Olivenöl brutzeln und mit Gemüsebrühenpulver und italienischer Würzmischung würzen. Dann passierte Tomaten dazu und am Schluss noch Kräuterstreichkäse (Bresso oder güstigere Variante) einrühren.
    Auf'm Teller Nudeln und Soße mischen und noch geriebenen Parmesan drüber.

    Und dann hab ich auch noch eine Frage an die Einmach-Spezialisten:
    Wenn ich Zucchinis einmach und somit haltbar mache. Kann ich dann im Winter daraus Gerichte kochen? Wie beispielsweise meine oben genannte Soße oder das Gericht mit Thunfisch oder sonstwas? Oder schmeckt das dann nach Essig?
    Ich kenn mich mit Eingemachtem nicht aus, fänd's aber praktisch. Im Kelleregal ist mehr Platz, als im Gefrierschrank.

    Du könntest diese Soße auch kochen und dann in Gläser einkochen. Dann hast du sie schon fertig und musst nur noch das Glas öffnen. Hält sich auch und schmeckt fast so lecker wie frisch gekocht.
    Hab auch ein Rezept für ne Soße, da werde ich es so machen. Aber im Moment können wir sie noch alle so essen, da muss nix auf Verarbeitung warten.
     
    K

    Kapha

    Guest
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    T

    Tubirubi

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    Das wird mit meinem Rezept, wo so ne Art Frischkäse drin ist wahrscheinlich nicht klappen, oder?! Und mit einer Suppe wahrscheinlich auch nur, wenn noch keine Sahne oder ähnliches drin ist. Also wenn man nur Zucchinis mit Suppe kocht - püriert - und dann in Einweckgläser füllt und wie beim Marmelade kochen umdreht - könnte das klappen?

    Mit Milchprodukten oder Bindemittel, wird das schlecht! Koch doch Zucchini mit Brühe und dann abfüllen und einkochen.
    Die restlichen Zutaten hinzu tun und das Pürieren kannst du vor dem Verzehr machen.

    Die Nudelsoße kannst du auf jeden Fall einkochen. Nur ohne den Frischkäse arbeiten!

    LG Tubirubi
     

    Tosca

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    Mit Milchprodukten oder Bindemittel, wird das schlecht! Koch doch Zucchini mit Brühe und dann abfüllen und einkochen.
    Die restlichen Zutaten hinzu tun und das Pürieren kannst du vor dem Verzehr machen.

    Die Nudelsoße kannst du auf jeden Fall einkochen. Nur ohne den Frischkäse arbeiten!

    LG Tubirubi


    da bin ich ganz und gar Deiner Meinung. Steht ja auch schon oben und danke für Deine Bestätigung.:eek:

    HG
    Eva-Maria
     

    Mama-von-Annina

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    Weil es hier ja gerade auch um Rezepte geht...ich hätte da mal eine Frage: Gibt es im Forum einen Thread irgendwo, in dem man sich über Rezepte und die Verarbeitung des geernteten Obst und Gemüse austauschen könnte? Ich habe leider keinen gefunden bisher.
    Und wenn nicht, würde eventuell Interesse daran bestehen? Für mich wäre es eine tolle Idee, manchmal hat man ja zum Beispiel gerade Zucchini und Co. im Überfluss und es gehen einem die Ideen aus. Wäre doch super, da könnte man Rezepte sammeln.
    Ich bitte um ein Feedback von euch :)
     

    gemüsehase

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    Weil es hier ja gerade auch um Rezepte geht...ich hätte da mal eine Frage: Gibt es im Forum einen Thread irgendwo, in dem man sich über Rezepte und die Verarbeitung des geernteten Obst und Gemüse austauschen könnte? Ich habe leider keinen gefunden bisher.
    Und wenn nicht, würde eventuell Interesse daran bestehen? Für mich wäre es eine tolle Idee, manchmal hat man ja zum Beispiel gerade Zucchini und Co. im Überfluss und es gehen einem die Ideen aus. Wäre doch super, da könnte man Rezepte sammeln.
    Ich bitte um ein Feedback von euch :)

    Guten Morgen,

    schau mal hier .... ist zwar "Kochen für Anfänger", aber vielleicht ist ja was passendes dabei ..... da kannst du dich mal durchklicken

    http://www.hausgarten.net/gartenforum/small-talk/48690-kochen-fuer-anfaenger.html
     

    Cathy

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    @Mama-von-Annina.
    Könntest du vielleicht das Rezept für die Frikadellen hier reinstellen???
    Da du ja eine Zucchini-Kochexpertin zu schein scheinst :) - vielleicht magst du einen Thread für nur Zucchini-Rezepte eröffnen???
    Da jetzt für uns die Zucchini-"Schwemme" kommt, wäre das bestimmt hilfreich. toll wäre auch dabei, Rezepte für haltbare/einkochen.

    Liebe Grüße von Cathy
     
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