Der Kohlrabi wurde zu einem Salat. Und ein paar weitere Zuckerschoten erntete ich noch.
Knofi, wie macht man denn Kohlrabisalat?
Ich kann gar nicht so viel Salat verwenden, wie aktuell gedeiht....
Das habe ich heute auch gemacht. Alle 4 Pflanzen raus, und noch mal Einleger gesteckt. Die könnten ja noch werden....Oh, mit dieser Sorte hatte auch schon Probleme!
Ich hatte zwei Pflanzen. Beide hatten ausschließlich bittere Früchte, alle anderen Sorten hatten das nicht. Ich weiß bis heute nicht, was der Grund war, denn ich habe alle Pflanzen gleich behandelt. Ich habe die übrigen Samen dann entsorgt, weil ich dachte, sie könnten ja auch verkreuzt sein.
Meine waren im Freiland. Ich drücke dir die Daumen!Das habe ich heute auch gemacht. Alle 4 Pflanzen raus, und noch mal Einleger gesteckt. Die könnten ja noch werden....
Mal schauen, ob die Chinese Slangen im Freiland auch bitter werden.
Die Vorgebirgstraube trägt drinnen und draußen schmackhafte Früchte.
Was machst Du mit dem Johanniskraut?Im Garten: Oregano, Salbei, Minze und Thymian. Später soll noch Basilikum folgen. Ich plane, mein Pizzagewprz aus dem Garten nachzufüllen.. Dann bin ich mit dem Korb unterm Arm in den Wald rüber. Wobei Wald ja momentan nicht richtig ist, ist ja vor wenigen Jahren alles umgestürmt worden. Dafür gibts jetzt da unmengen von Johanniskraut und anderem Zeugs. Habe einen Korb voll Johanniskraut gesammelt und auf dem Rückweg noch eine Hand voll Himbeeren gesammelt. Es hätte noch mehr gehabt, aber ich war nicht ausgerüstet so tief rein zu gehen. Stichwort fast mannshohe Brennesseln.
Wenns so weitergeht hole ich mir später noch korbweise Brombeeren und Holunder von dort. Und noch mehr Johanniskrautwer weiss was da noch alles wächst was ich noch nicht kenne...
Rotöl habe ich auch mal gemacht. Ich habe auch Johanniskraut im Garten, aber irgendwie mache ich nichts mehr damit. Es ist schon fast verblüht.ich weiss, das sie Johanniskraut auch selber hat.