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Ich habe eben meine allererste Ananaskirsche geerntet. (Letztes Jahr durfte ich dank der Unsäglichen nicht einmal probieren.)
Ich stelle fest, dass sie mir sogar etwas besser als die große Andenbeere schmeckt. Jetzt müssen an meinen zwei Pflänzchen nur noch mehr Beeren reif werden.
Ich habe gestern, 4,4 kg Johannisbeeren von meinem kleinen Stämmchen geholt.
Zusammen mit den 1,2 kg letzte Woche und den Beeren die noch dran hängen, finde ich das total klasse.
Habe das Stämmchen ja nur zu Nasch-Zwecken
Ach ja, die Kirschen hätte ich fast vergessen, weil das so ungewöhnlich ist. Die ernten wir seit 5 Tagen, heute etwa 2 Kilo.
Ungewöhnlich, weil normalerweise die Vögel schneller sind und die Kirschen halbreif vom Baum zausen. Dieses Jahr hat der Baum aber dermaßen heftig angesetzt, dass die Vögel nicht alles schaffen und endlich mal wieder was für uns übrigbleibt. Auf dem Baum hängt glatt drei-bis viermal soviel wie normal. Aber: Masse statt Klasse, die Kirschen sind klein, doch endlich können wir mal wieder abwarten, bis sie wirklich reif und schwarz und lecker sind. (Leider ist der Baum zu groß für die Leiter, für die Vögel bleibt also immer noch mehr als genug.)