Was habt ihr heute geerntet?

tubi: die Portion, die ich bekommen hab, reicht noch für zwei Jahre, denke ich. Schätzungsweise waren ursprünglich 300-350 Samen drin. Und die Samenliste wird Ende des Jahres immer aktualisiert.

Heute geerntet:
2 Zitronengurken,
2 Bradleys (57g),
1 Purple Calabash (44g) immer noch zu sauer,
1 Gurke Swing
 
  • Knapp 700 g Gurken (damit sie nicht weiterwachsen).
    Tomaten ernte ich morgen früh, habe Urlaub.
     
    Ja, weißich doch. Dafür erntest Du aber doch noch etwas. Wann beginnst Du die Tomaten vorzuziehen? Oder hast Du keine?


    Tubi, leider wachsen bei uns nur die kleinen Kirschtomaten, die anderen werden braun, sobald sie ansetzen.
    Normalerweise ziehen wir die Tomaten nicht vor, die saeen sich von ganz alleine aus und GG versetzt sie dann spaeter einfach nur an die "richtigen" Stellen.
    Seit letzter Saison haben wir doch eine Tomate gefunden, die doch auch in unserem Garten ausreift. Ich glaube, sie heisst "Roma" oder so aehnlich. Ist leicht gerippt, laenglich und hat sehr viel "Fleisch" und wenig Kerne.
    Auch diese saet sich selbst aus und ruht ueber Winter im Boden.

    Kia ora
     
  • Gestern Eimer- weise Hollunder heute schon Schnaps an gesetzt
    und der rote Russe
     

    Anhänge

    • Montag 007.jpg
      Montag 007.jpg
      36,3 KB · Aufrufe: 71
    • Montag 002.jpg
      Montag 002.jpg
      103,3 KB · Aufrufe: 67
  • Daniel, deine Gläser sehen lecker aus!

    Könntest du mal was zu dänischem Gurkensalat sagen?, wie man den macht?

    Kenn ich gar nicht, hab hier aber Gurkenschwemme ...

    Hallo Daniel,
    könntest Du das Rezept für den dänischen Gurkensalat evt. auch
    hier
    einstellen?
    Dann hätten alle, die eine Salatgurkenschwemme haben und nicht wissen, wohin damit, was davon:D:pa:
    Ich würde einen neuen Threat aufmachen: "Salatgurken-Rezepte" oder so.
    Vielleicht gibt es ja noch mehr kreative Ideen - hoff.

    Heute habe ich nur ein paar Tomaten "Cookie" für den Sofortverzehr geerntet: vom Strauch in den Mund:grins:
    Gestern:
    1 kg feine, kleine Buschbohnen in gelb & grün

    LG
    Elkevogel
     
  • 20 Liter Mirabellen (hätte noch 40-50 Liter abzugeben, 10 Liter hole ich selbst noch runter)
    2,5 kg Gurken
    9,2 kg Tomaten (siehe Foto)

    Fühle mich gerade überfordert mit den Mirabellen. Die Tomaten, ja daran bin ich selbst Schuld, aber die Massen von Mirabellen (und danach Zwetschgen).
    Kann man die vielleicht mit Tomaten mischen und zu Ketchup verkochen?
    Wenn nur das Entsteinen nicht wäre. Rausgehen kann ich dazu auch nicht, weil sonst die Wespen über mich herfallen, wegen der süßen Mirabellen und in dem kalten, kühlen Keller zu sitzen, ist nicht gerade toll für Sommer. :(
    Aber erstmal die heutige Tomi-Ernte :)
    IMG_0950.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • So langsam wird die täglich geerntete Menge an Tomaten doch größer.
    16 g Heartbreaker,
    161 g Bradley,
    118 g unbekannte, die Bradley sein sollte,
    49 g Purple Calabash,
    dazu noch 8 Zitronengurken,
    1 Gurke Swing,
    3 Eimer Stangenbohnen
     
    2 Zuccchini (920 g). Die Grüngestreife übersehe ich irgendwie immer...
    paar Physalis, direkt vom Strauch genascht.
    Basilikum
     
    3,2 kg Tomaten (habe nur schnell die Fleischis abgemacht, die anderen kommen morgen früh)
    1,3 kg Gurken
    ein paar Physalis (Direktverzehr)
     
    Fühle mich gerade überfordert mit den Mirabellen.

    Wenn nur das Entsteinen nicht wäre.


    Hey Tubirubi, entsteinen kannst du elegant umgehen, indem du die Mirabellen einfach wie für Marmelade im großen Topf mit bißchen Wasser erhitzt und kochst, dann über ein Nudelsieb durchstreichst...dann ist das Mirabellenmus da und die Steine hängen im Korb..weiterverarbeiten kannst du sie dann als Marmelade oder Chutney...

    Gutes Gelingen

    Ingi

    ....die demnächst auch 100 Tonnen Mirabellen verarbeitet.....:D
     
  • Zurück
    Oben Unten