Was habt ihr heute geerntet?

Paprika
Chilis
Feigen
Andenbeeren
Tomaten
Pastinaken
Bohnen
Erste Herbstrüben
Walderdbeeren
Endivien
Chinakohl
 
  • Kürbis. Zwei heute, einer gestern.

    IMG_8962.jpg
     
  • Ich glaub, die vorletzte Ernte (ein Teil davon)

    DSCN0027.JPG

    Bis auf 2 Stöcke mit den schwarzen sind auch alle entsorgt.
     
  • Mann die sind bei dir ja schön hell geworden. Meiner (also der 2te, den ich heut abgemacht habe) ist nur auf der Oberseite leicht beige, ansonsten grün.


    Ich habe auch noch drei grüne :wink:, so ist es ja nicht.
    Aber die liegen noch draußen. Die beiden Pflanzen sind gesund. Wenn Nachtfrost angesagt ist, stürze ich raus und mache sie ab.



    Heute habe ich noch einen kleinen, noch nicht ganz Beigefarbenen im Pacht-Garten abgemacht.
    Außerdem die letzte "Butternut-Keule" (Ultra HP, 4,6 kg), Tomaten (die meisten Grün aus dem Freiland) Paprika, alle die im Begriff waren, sich umzufärben. In drei Tagen sind die Zimmer rot.
    Kein Foto, da schon dunkel.
     
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  • In den letzten beiden Tagen geerntet:
    1,8kg Tomaten
    1 Hokkaido
    Lauch, Stangensellerie, Knollenselerie, Paprika, Zucchini, Brokkoliröschen, Rote Bete, Petersilienwurzel
    Die Buschbohnen mussten wir leider aus dem Beet nehmen, da wachsen einfach seit 3 Wochen keine Bohnen mehr, obwohl die Pflanzen noch blühen. Ist wohl zu kalt.
    2015-09-30.jpg

    2015-09-30P.jpgeine männliche Petersilienwurzel :grins:
     
    Cannafreak,

    so sehen meine Feigen aus :(
    Verspricht noch nicht so die ganz große Ernte :grins:
    23216984yr.jpg


    Joes,
    Eile mit Weile? Die Früchte sehen doch ganz gesund aus, meine
    werden auch nicht großer :).
    Wenn sie am Stiel weich sind, dann 'kopfüber', sprich gegen den Strich,
    abernten, sonst haste *Matsch* in der Hand? Evtl. kannst du sie indoor noch
    nachreifen lassen?

    Wir haben nur dieses Jahr eine besonders große Ernte. G.s.D. reifte erst Busch 1, u. weit später Busch 2, der jetzt fast täglich noch welche Früchte hergibt.
    Busch 1, trägt heuer zum 2. Male, wennauch nur kleiner Früchte.
    sehe zu, daß die Zweige nicht zu lange werden u. 'verkalen' (Früchtbildung,
    nur am Ende) wodurch der Zweig u. U. dann abbricht?
    Früher, müten wir die Büsche mit Netzen bespannen um Vogelfraß zu vermeiden
    (die picken an jeden reifen Frucht), heuer, waren es nur die Wespen.
    Deine 'große' Ernte folgt noch in den Folgenjahren?
    Gruß, Pete.
     
  • Joes,
    Eile mit Weile? Die Früchte sehen doch ganz gesund aus, meine
    werden auch nicht großer :).
    Wenn sie am Stiel weich sind, dann 'kopfüber', sprich gegen den Strich,
    abernten, sonst haste *Matsch* in der Hand? Evtl. kannst du sie indoor noch
    nachreifen lassen?

    Wir haben nur dieses Jahr eine besonders große Ernte. G.s.D. reifte erst Busch 1, u. weit später Busch 2, der jetzt fast täglich noch welche Früchte hergibt.
    Busch 1, trägt heuer zum 2. Male, wennauch nur kleiner Früchte.
    sehe zu, daß die Zweige nicht zu lange werden u. 'verkalen' (Früchtbildung,
    nur am Ende) wodurch der Zweig u. U. dann abbricht?
    Früher, müten wir die Büsche mit Netzen bespannen um Vogelfraß zu vermeiden
    (die picken an jeden reifen Frucht), heuer, waren es nur die Wespen.
    Deine 'große' Ernte folgt noch in den Folgenjahren?
    Gruß, Pete.


    Ich gebe zu, ich habe so eine Feige noch nicht mal gedrückt, weil ich dachte,
    die müssten dunkel werden. Probiert habe ich auch keine, weil ich mir nie
    sicher war, ob die im Topf gekauften nicht nur zur Zierde da sind. :rolleyes:

    Werde ich morgen gleich mal testen.

    Eigentlich möchte ich den Busch auch im Freien haben, finde aber keinen
    geschützten Platz. Vielleicht ist es eine empfindliche Sorte, wer weiß.

    Aber den Tipp mit dem Schneiden, wegen der Verkahlung, werde ich umsetzen.

    Danke !
     
  • Hab die Freilandtomaten gekillt. Ganze 5 Kilo Tomaten in Zeitung eingewickelt und nun hoffe ich, dass die noch reif werden.


    Kati, ist Zeitung nicht n büschen giftig? Aber vielleicht stell ich mich ja auch nur an ...? Meine letzten, noch unroten Tomaten wandern morgen einfach auf Tabletts und werden mirnichtsdirnichts unters Sofa geschubst. Letztes Jahr hat das jedenfalls bestens geklappt.
     
    Ich habe meine auch in große flache Kartons. Sie einzeln in Zeitungspapier einzuwickeln, wäre mir auch zu umständlich.
     
    10,2 kg Tomaten, nehme jetzt auch grüne ab, bevor sie platzen. Sie reifen schnell in den Kisten nach.
    Am Wochenende wird Sauce gekocht (mit Paprikaeinlage).

    IMG_9058.jpg
     
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