Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Und? Wie ist das Wetta? - Oder: Wo sind nur die Socken hin?
Aktuell 16 Grad bei immer wieder bewoelktem Himmel.
Ha, ich musste heute giessen, die Kuebelpflanzen haben die Fluegel haengen lassen.
Fuer Morgen ist zwar Regen angesagt, aber die Erfahrung lehrte bisher,
glaub den Wetterfritzen nicht alles :grins:
Letzte Woche sind'se 15 Kilometer weiter buchstaeblich abjesoffen,
und bei uns kamen mal eben 5 Troppen runter.
Nun gut, auf Ueberschwemmungen kann ich verzichten,
aber so'n klein bisschen Nasses waer doch ab und an nicht schlecht.
kalt und Regen. Braunfäule schlägt um sich. Zum Glück noch nicht im Überdachten Bereich.
Noch haben wir Gurkenschwemme, aber bei dem Wetter wird sicher nichts mehr produziert. Vielleicht ab Sonntag wieder.
Ich habe noch zwei Wochen Urlaub. Bin ich froh, dass ich nirgends hier zelten muss. Naja, in Südfrankreich sind es jeden Tag 32 °C und trocken. Die scheinen Melonenschwemme zu haben. Bei Aldi sind gerade Dumpingpreise für franz. Charentais. Aber bei dem Wetter ist mir mehr nach warmen Gewürzen...
Spekulatiusteig ist angesetzt. Und dann werde ich heute noch Riesenbohnen einweichen. Lieber indische Küche als mediteran. Sonst verkühlen wir hier noch.
Gestern am Abend war bei uns ein Unwetter - Töpfe fielen vom Fenstersims, Blumenkisterl wurden runter geschmissen vom orkanartigen Sturm, ..Physalis umgeworfen und abgebrochen, Sonnenschirme samt Ständer wurden weggeweht im geschlossenen Zustand...
Es hat abgekühlt und aktuell haben wir Sonnenschein und 22°.
Meine "Spekulatius" sind fertig. Mag jemand welche?
Allerdings ist für meinen Geschmack zu wenig Zimt drin. Aber vielleicht zieht das noch durch.
Kann auch sein, dass sie vorher alle sind...
Zu meiner Verteidigung muss ich sagen: ich habe noch NIE Kekse im August gebachen. Und meistens schaffe ich es erst ne Woche vor Weihnachten (eine Sorte), wenn überhaupt. Aber da kann man dann ja auch welche kaufen.
Ich gehe mal Tomaten gießen.
Regnet gerade nicht.
Glühwein ist auch ne Idee. Steht sicher noch welcher im Keller, Weihnachten ist es ja immer zu warm dafür.
Nee, dann sind sie ja nicht mehr so lecker knusprig. Außerdem sind sie süß genug. Ich werde beim nächsten mal nen Teelöffel mehr Zimt nehmen.
Mal experimentieren. Und ich glaube diese Ausstecherei spare ich mir auch. Einfach Streifen oder Rauten schneiden, fertig. Sie sollen ja keine Ausstellung gewinnen (wie die Tomaten).
GG guckte ganz komisch, als ich ihm die Kekse hinhielt und fragte, ob er auch Spekulatius wolle.
"Sind die mit Tomaten oder Gurken, oder herkömmlich"? Konnts wohl nicht glauben.
Teste es doch mal aus, ein bisschen Ketchup oder vorhandene Sauce mit Zimt mischen und leicht erwärmen .....?
Hätte auch nie gedacht das Erdbeeren mit Pfeffer schmecken oder Marmelade mit Thymian usw. gibt schon irre Geschmackskombis :grins:
aber Geschmack ist auch verschieden, manche mögen ja gar keinen Zimt.
Es hört nicht auf zu regnen, pladder, sabber und Kuschelsocken sind an
Also über einen schlechten Sommer können wir nicht klagen - bei uns war es zuviel an Hitze...
Nach dem Unwetter gestern kam wieder die Sonne - heute Morgen zwar nur 16°, aber für Morgen ist wieder Badewetter angesagt....
Wir haben hier irgendwie periodisches Wetter.
Tage mit Temperaturen um die 30° wechseln sich mit Tagen und Nächten mit Dauerregen ab.
Zum Glück hatten wir erst drei Gewitter über den Sommer.
Nein, das ist nicht dasselbe. Aber ich denke, es wird schmecken. Ich werde einfach ne Ladung kochen.
Tomate-Lavendel schmeckt mir sehr gut.
Von gestern bis heute 64 Liter Wasser....
Nächstes Jahr baue ich Reis an.
Heute 16 °C immerhin 2 Grad mehr. GG futtert meine Kekse. Muss wohl bald Nachschub machen.
Heute gibt es einen wärmenden Bohneneintopf.
Muss wohl am Wetter liegen, es regnet immer noch bei kühlen 15 Grad, Bohneneintopf gibt es morgen bei mir, hatte ich heute voll hunger drauf und hab schnell noch dafür eingekauft
Zu spät....
Aber des war echt lecker, mit Brokkoli, Zucchini, Paprika, große weiße italienische Bohnen, Zwiebel, Knobi und ordentlich frische Chili. Mir ist nicht mehr kalt.
Aber grob gesagt: Es wird Grießbrei gemacht, dieser dann auf ein
feuchtes Blech oder Holz gegeben und in viereckige Stücke geschnitten.
Wenn diese etwas abgekühlt und fest sind, werden sie in Ei gewendet
und parniert. Dann in der Pfanne goldbraun gebraten.
Man kann auch den Teig in eine geölte Kastenform geben und in den
Kühlschrank stellen. Wenn er kalt ist, herausnehmen und in 1 cm
starke Scheiben schneiden. Dann auch parnieren und braten.
Google mal nach Grießschnitten, da gibt es noch viele andere Rezepte.
Wir machen halt unsere Version
Zu Polenta, du mußt davon Scheiben schneiden und die dann braten. Das ist nicht so einfach, wie man glaubt, denn die brennt schnell an und schmeckt dann einfach nur noch eklig.
Es gibt auch Polenta Dolce.
Die wird aus Kastanien gemacht.
Sah sie in Bergamo, habe sie aber nicht probiert.
Hier ist es wieder heiß und trocken. Der letzte Regen war im Zuge eines Gewitters letzten Donnerstag, da hat es 20mm geregnet und seitdem wieder knochentrocken und heiß.
Wir bekommen heute wieder so 34-35 Grad hier..... ich hoffe, es ist der letzte Tag in diesem Sommer, wo es mehr als 30 Grad hat. Sommer mit 25-28 Grad und jeden dritten Tag mal etwas Regen mit moderatem Gewitter wäre mein Wunschsommer.
Ihr Armen Ihr könnt uns gerne ein paar Grad für die kommenden Tage abgeben. Dafür bekommt ihr auch Regen von uns.
Wir werden uns bis Dienstag mit Höchstwerten um 20°C zufrieden geben müssen. Die zweite Wochenhälfte legt dann nochmal gut 5°C oben drauf. Ein oder zwei Tage mit 30°C fände ich auch noch recht schön, aber ich denke, dass das dieses Jahr bei uns nichts mehr wird.
Es hat heute morgen gegen sieben Uhr schon geregnet. Aktuell ist es (noch) trocken.