Heute gibt es Neues in Tubis experimenteller Küche.
Die beste Chilisoße what ever!
Besteht aus
Diesen Chili:
Gelben Paprika, spitz und Block und Snack
Aus dieser Kiste
Chili und Paprika habe ich entkernt. Sie würden zwar auch fein püriert, aber das bringt keinen Mehrwert. Ist dann nur „mehliger“.
Saft und Schalenabrieb einer riesigen Bioorange,
ein paar süße bicolore Ochsenherztomaten und Green Ripper Tomaten (also extra fruchtig süße Tomaten),
11/2 Äpfel, geschält.
Geräucherter Knoblauch, Zwiebel, Ingwer frisch (in der Pfanne glasig gebraten).
Kokosblütenzucker, Spritessig (10 %)
Salz
Nach dem Mixen der Soße noch eine große Hand voll Physalis hineingegeben.
Kurz angemixt, damit die Physalis stückig werden, aber nicht püriert werden.
Und noch etwas geköchelt.
Gekocht wurde das leckere Sößchen draußen, wegen der Chilidämpfe.
Die Farbe ist in natura noch viel schöner. Leuchtendes orange. Geschmack super fruchtig, exotisch.
Ich muss unbedingt Warnung an den Gläsern anbringen. Nicht das es Mitbewohner als Fruchtmus in den Joghurt schütten.