Marmande
0
Ich baue die Costoluto fiorentino schon länger an und mag sie sehr.
Die erste Ficarazzi ist aber auch sehr lecker gewesen.
Die erste Ficarazzi ist aber auch sehr lecker gewesen.
Zuletzt bearbeitet:
hallo,
die Costoluto Genovese ist keine große Fleischtomate s.http://tatianastomatobase.com/wiki/Costoluto_Genovese
wenn sie so gut schmeckt wie die ebenfalls wüchsige und frühe (bei mir dieses Jahr wieder früher als Jaune Flammée) Costoluto Fiorentino, dann schmeckt sie wirklich sehr gut
Und hier ein Blatt in der Nähe, das ist irgendeine Raupe, oder?
Anhang anzeigen 479343
2x Blue Boar Berries, leider sehr klein und sehr wenige. Sehen toll aus und sind lecker.
Ich hab da mal ne Frage:
Meine Tomaten sind alle super gewachsen und haben haufenweise Früchte.
Nun werden die zum Leidwesen der Kiddies noch immer nicht rot (gesät 20. März).
Allerdings habe ich dieses Jahr auch Green Zebras. Woran erkenne ich, dass die reif sind?
Danke schonmal im Vorraus.
Anhang anzeigen 479074
Krieg das Foto nicht gedreht.
Ach ja, ich ziehe fast alles eintriebig und ohne unteres Blattwerk.
Und das sind nur die unteren, leicht behangenen Rispen.
Das sind Minierer. Was du siehst, sind die Fraßgänge der Raupen/Larven, die im Innern des Blattes hausen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Minierer
https://www.google.de/search?q=tomato+miner&tbm=isch
Blatt entfernen - oder - falls irgendwie möglich, die Larven zerdrücken.
Grüßle, Michi
Und können die so einen Schaden an den Früchten verursachen?