Das hört sich ja alles
total lecker an, 8) 8)!!
CHUTNEY
700 g Tomaten, entkernt und gehäutet, gehackt,
300 g Äpfel, fein gehackt,
2 Knoblauchzehen, fein gehackt,
1 Stück Ingwerwurzel, fein gehackt,
1 EL Salz, 350 g Rohrzucker, 300 ml Apfelessig,
1 Zimtstange, 10 Nelken, 1 TL Cayennepfeffer.
Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen und unter
gelegentlichem Rühren dicklich einkochen lassen (mindestens 1 Stunde).
Den Topf nur halbvoll füllen, es spritzt ziemlich,:grins:!
In vorbereitete Schraubgläser heiß einfüllen und auf den Kopf stellen,
oder 30 Minuten bei 90° C einkochen.
So konserviert beträgt die Haltbarkeit mindestens 18 Monate,
geöffnete Gläser im Kühlschrank 4-6 Wochen haltbar.
SALAT AUS GEBRATENEN TOMATEN MIT ZIEGENCREME FÜR 2 PERSONEN:
1 Knoblauchzehe
10-15 Schnittlauchhalme
1 Handvoll Basilikum
100 g Ziegenfrischkäse, Pfeffer
1 Messerspitze fein abgeriebene Zitronenschale
600 g Ochsenherz-oder Fleischtomaten
2-3 EL Olivenöl
1 TL Balmasamico-Essig
Knoblauch fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Einige Basilikumblägtter zum Garnieren beiseite legen,
Rest in schmale Streifen schneiden.
Ziegenfrischkäse mit Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale, Knoblauch
und Kräutern mischen, salzen und abschmecken.
Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken formen.
Tomaten in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer
beschichteten Pfanne in eine1 TL Olivenöl von beiden Seiten
leicht anbraten.
Tomatenscheiben und Nocken auf flachen Tellern anrichten,
Tomaten salzen und pfeffern, mit Olivenöl und etwas
Balsamico beträufeln. Mit Basilikum garnieren.
Dazu Baguette reichen.
Guten Appetit, 8)!!