O.v.F.
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Hallo zusammen,
hier habe ich ein neuer Fred eröffnet, nur für Tomatenrezepte,
bitte nicht zu spamen.
Tomatenrezept von Anneliese Schmid:
Tomaten-Hack-Auflauf mit Auberginen
Zutaten:
1 große Aubergine mit 600 Gramm
Salz, Zitronensaft, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 6 EL Pflanzenöl, 500 g gemischtes Hackfleisch, Rosmarin, Thymian, Salbei, Pfeffer Paprikapulver edelsüß
2 Fleischtomaten, 500 gekochte Kartoffeln
Fett für die Form
1/8 l Milch 1 TL Mondamin, 150 g Joghurt, 150 g Créme fraiche, 1 Ei
Aubergine waschen, längs in Scheiben schneiden, von beiden Seiten leicht salzen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min ziehen lassen, Saft mit Küchenpapier abtupfen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dann in der Pfanne Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, mit 1 TL Salz und den Kräutern abschmecken.
Fleischtomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln auch in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform fetten, Auberginen, Tomaten, Kartoffeln und Hackfleisch einschichten.
Milch aufkochen, den TL Mondamin einrühren, aufkochen, von Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann den Joghurt, das Créme fraiche, das Ei einrühren. Salzen und pfeffern und auf dem Auflauf verteilen.
Im Backofen bei 200Grad 45 Min backen.
hier habe ich ein neuer Fred eröffnet, nur für Tomatenrezepte,
bitte nicht zu spamen.
Tomatenrezept von Anneliese Schmid:
Tomaten-Hack-Auflauf mit Auberginen
Zutaten:
1 große Aubergine mit 600 Gramm
Salz, Zitronensaft, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 6 EL Pflanzenöl, 500 g gemischtes Hackfleisch, Rosmarin, Thymian, Salbei, Pfeffer Paprikapulver edelsüß
2 Fleischtomaten, 500 gekochte Kartoffeln
Fett für die Form
1/8 l Milch 1 TL Mondamin, 150 g Joghurt, 150 g Créme fraiche, 1 Ei
Aubergine waschen, längs in Scheiben schneiden, von beiden Seiten leicht salzen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min ziehen lassen, Saft mit Küchenpapier abtupfen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dann in der Pfanne Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, mit 1 TL Salz und den Kräutern abschmecken.
Fleischtomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln auch in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform fetten, Auberginen, Tomaten, Kartoffeln und Hackfleisch einschichten.
Milch aufkochen, den TL Mondamin einrühren, aufkochen, von Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann den Joghurt, das Créme fraiche, das Ei einrühren. Salzen und pfeffern und auf dem Auflauf verteilen.
Im Backofen bei 200Grad 45 Min backen.
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