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Ich habe doch diese Überraschungssaat ausgesät von Semillas. Die reifen jetzt gelb ab und sind höllisch scharf.
Was das wohl ist? Sie sind miniklein, aber drei Stück reichen für Zwetschgenketchup aus 3 Kilo Früchte!
Was meinst du, was das sein könnte?
Also ne Annum schließe ich irgendwie aus. Die brauchte gefühlte fünfzig Jahre, bis sie mal wuchs und legte dann los wie Schmidts Katze. Anzuchtbeginn war am 16.10.2013. Werde noch Bilder machen. Aber was soll ich nur aus den Früchten machen? Ich ersticke ja schon, wenn ich Früchte im Mörser zerkleinere.
Also definitiv ausgeschlossen ist C. frutescens, C. baccatum und C. pubescens. Es bleibt C. annuum und C. chinense. Und für mich sieht es eben nach C. chinense aus. Ich bin mir eigentlich schon ziemlich sicher.
Oder du machst den umgekehrten Weg: Google doch mal nach Blüten von C. chinense. Und dann google mal nach Blüten von C. annuum. Und das vergleichste mit Deinen Blüten.
Aber für mich ist es C. chinense. Die Blüten von C. annuum sind i.d.R. rein weiß. Die von C. chinense so creme-gelb.
Könnte ne chinense sein. Ich mein die hatte ich letztes Jahr von Peter. Komm aber nicht auf den Namen. Wenns die ist hat die aber nen starkes Habaneroaroma.
Also beim Zermörsern (mit Salz) blieb mir fast die Luft weg. Vorher, beim Kleinschneiden ein leicht fruchtiger Geruch. Und ja, sie sind sauscharf, drei kleine reichen für den großen Topf voll Ketchup (nehme dazu immer 3 kg Zwetschgen), von der Lemondrop brauche ich mehr.
Trinidad Scorpion Moruga Yellow - mit 2 Millionen Scoville auf Platz 2 der schärfsten Chili-Sorten. Extreme Schärfe. Das Zeuch kann man echt nicht essen, die ersten Sekunden ist die Schärfe ja noch moderat. Aber dann wird es immer schärfer, schärfer und schärfer. Die Schärfe entwickelt sich immer mehr, gefühlt ins Unendliche. Es hört nicht auf schärfer zu werden, man dreht komplett am Rad. Milch und Schnaps helfen auch nicht nennenswert. Interessant ist dann, wenn der Kreislauf abhaut. Und die Glücksgefühle danach sind enorm. Ich hab trotzdem erst mal die Schnauze voll von den Bestien. Mir brennen nach 3 Tagen noch immer die Finger. Ohne Schutzhandschuhe fass ich die bestimmt nimmer an...
Ich habe vor Paar Wochen an der Trinidad Scorpion aus dem eigenen Anbau kurz geleckt - 20 Minuten und einen Joghurtbecher später konnte ich wieder reden. Michi, du bist bekloppt die komplett zu essen... Ich baue sowas nicht mehr an...
Im Internet kursieren lustige Videos von Leuten, die vom optischen Eindruck her ihrem Ende nahe sind, nachdem sie einen Spritzer von Sauce gegessen haben, in dem ein winziges Stück dieser Chilis drin war...
Bis Ostern 2016 dürftest Du auch wieder was schmecken.
Nein Spaß, es gibt genauso viele Videos, wo die Leute 'ne komplette Beere verdrücken.
Ohne es jetzt genau zu wissen: Aber vielleicht macht es irgendwann keinen Unterschied mehr, ob man 'ne viertel, halbe oder ganze Frucht ist bei 'ner "Weltrekords-Chili". Vielleicht ist irgendwann 'n Schwellenwert erreicht, wo einem so oder so der Kreislauf kollabiert. Egal ob man 'ne halbe oder ganze Frucht gegessen hat.
Also, als ich heute Abend heimgekommen bin, ist mir im Bad sofort so 'ne eigenartige, undefinierebare Ansammlung ins Auge gestoßen. Beim genauen Blick musste ich feststellen, dass mir da irgendwas hingeschissen und hingepinkelt hat. Ich dachte zunächst irgend 'ne Maus oder so in der Bude zu haben. Aber mich machte der grüne Output stutzig: Was für ein Viech kackt so chlorophyll-haltig und v.a. in dieser dämlichen Kacklänge- und form? Der Flüssig-Fest-Ratio ist auch eigenartig...
Durch die heftige und andauernde Darmentladung hat sich das Viech dann letztlich selbst verraten: Die Kackbrocken mehrten sich unaufhörlich, im freien Fall flogen sie zu Boden. So konnt ich eigentlich ganz gut der Spur nach. Und die Ursache war dann auch schnell gefunden: Ich hab Tomaten-Pflanzen im Bad an der Fensterbank stehen, um im Winter köstliche Tomaten ernten zu können. Und da saß so eine fette, wohlernährte Raupe und futterte meine Pflanze auf. Und das in einem Affenzahn! So schnell wie es vorne reingefressen wurde, kam es hinten wieder raus. Pinkelte nach Belieben und seilte in regelmäßigen Intervallen einen ab. Eine richtige Maschine! Woooow!
Die kleinen Köddel sind auf der Terrasse immer ein sicherer Indikator für Raupenbefall der Kübeltomaten. Da kann man dann rechzeitig eingreifen und der Erfolg ist auch prüfbar. Im Beet fehlt mir das, da hatte ich dies Jahr einige Raupen.
tja, Raupenklo ins Bad oder Raupe umbringen, eine echte Gewissensfrage.