L
Lauren_
Guest
Ich mag Johannisbeeren wahnsinnig gerne, nur leider sind sie mir immer zu sauer. 
Hab mir deswegen bei Lubera eine "Ribest Susette" bestellt, die sehr mild sein soll, zwar rot, aber von der Säure her eher wie weiße Johannisbeeren.
Bin sehr neugierig ob die Angaben zum höheren Zucker- und niedrigeren Säuregehalt stimmen.
Ansonsten sind Johannisbeeren ein tolles Dessert-Obst, meine Schwiegermutter hat ein Rezept für ein gefrorenes Johannisbeer-Sorbet... da könnte man sich glatt reinlegen! :d
EDIT... aber 50 Liter sind schon großzügig und gut bemessen (und machen bzgl. Gießen etc. weniger Arbeit), am Anfang geht es meiner Erfahrung nach sogar mit weniger.
Wenn du Abwechslung willst... wie sieht's denn mit einer Weinrebe aus?
Wirklich lecker und empfehlenswert sind "Lakemont" (weiß, kernlos, süß, lecker!), "Vanessa" (rosa, kernlos, süß, lecker) und ich meine eine Sorte, die hier auch gut kam ist "Primus" (sehr früh, klein, kernlos, süß, lecker!)

Hab mir deswegen bei Lubera eine "Ribest Susette" bestellt, die sehr mild sein soll, zwar rot, aber von der Säure her eher wie weiße Johannisbeeren.
Bin sehr neugierig ob die Angaben zum höheren Zucker- und niedrigeren Säuregehalt stimmen.

Ansonsten sind Johannisbeeren ein tolles Dessert-Obst, meine Schwiegermutter hat ein Rezept für ein gefrorenes Johannisbeer-Sorbet... da könnte man sich glatt reinlegen! :d
EDIT... aber 50 Liter sind schon großzügig und gut bemessen (und machen bzgl. Gießen etc. weniger Arbeit), am Anfang geht es meiner Erfahrung nach sogar mit weniger.

Wenn du Abwechslung willst... wie sieht's denn mit einer Weinrebe aus?

Wirklich lecker und empfehlenswert sind "Lakemont" (weiß, kernlos, süß, lecker!), "Vanessa" (rosa, kernlos, süß, lecker) und ich meine eine Sorte, die hier auch gut kam ist "Primus" (sehr früh, klein, kernlos, süß, lecker!)
