Hallo Fini,
dann koch doch bissel Marmelade damit, die kannst Du dann auch noch für Kuchenfüllungen oder Keksglasuren benutzen.
Wenn Du Marmelade eher stückig magst, würde ich den Kürbis grob raspeln, wenn es fein sein soll - pürieren.
Kürbis kannst Du pur zu Marmelade verarbeiten oder mit anderem Obst mischen (Äpfel, Aprikosen, Ananas, Orangen passen zum Beispiel) oder Saft von diesen und in jedem Fall Gewürze wie Zimt, Nelken, Vanille,... Rosinen eignen sich auch,...
Hab auch schon ´ne Variante mit Kokos gegessen.
Mit Rotwein, Zimt, Nelken oder Kardamom wird´s winterlich/ weihnachtlich.
Liköre / Brände passen auch hinein.
Ingwer dazu bringt noch eine würzige Note.
Wobei wir dann schon bei Kürbischutney wären...
Das lässt sich mit Zwiebeln, Chili, Ingwer, Knoblauch, Senfkörnern, Essig usw. herstellen. Ich mag es auch ganz gern mit angemörserter Koriandersaat.
Aprikosen passen auch im Chutney dazu...
Oder Kürbissenf... Kürbismuffins... mit Räucherlachs & Käse (z.B. Gorgonzola) füllen, würzen und ab in den Ofen... und Suppe, Suppe, Suppe...
Ich glaub, ich mag Kürbis... ;-) Deshalb gibt´s den hier auch öfter.
Ich hoffe, ich konnte Dich neugierig auf eigene Experimente machen.
Liebe Grüße!
herbstmond