Hallo,
Mit dem Zeitaufwand beim Verarbeiten habe ich auch immer Probleme.
Es kommt zwar nicht alles gleichzeitig,aber trotzdem nimmt es eine Menge Zeit in Anspruch.
Beim Salat wird abgewechselt,grüner Salat, Tomaten oder Gurke und mit dem Rest beginnt schon die Verwertung.Für die Gurken habe ich immer noch nicht die optimale Lösung gefunden,denn die eingelegten in Salz schmecken uns nicht.
Was habt ihr für eine Lösung gefunden?
Bis jetzt verarbeitet:
Grüne Bohnen: Eingefroren,eingelegt(als Salat)
Zucchini für Suppe eingefroren,gefüllt auch eingefroren
Sommerkürbis als fertiges Gemüse eingefroren.
Gewürzgurken eingelegt(süss-sauer)
Tomaten: Ketchup,Sugo,Tomatensaft
Paprika und Tomaten: Letscho
Spinat: Fertig eingefroren
Bärlauch: Pesto
Zwiebel: Hängt in Zöpfen an der Holzwand
Kräuter: Getrocknet und zu Salzen verarbeitet,teilweise auch in der Truhe
Ja da kommen noch die Beeren:Marmelade,Saft,Likör,Mus(für Eis)
Vieles ist schon geschafft,aber die Äpfel und Walnüsse kommen noch auf uns zu,das bedeutet immer noch viel Arbeit.
Aber im Winter freut man sich über alles,worüber man im Sommer auch oft gestöhnt hat.

LG