Hallo liebe Gartenfreunde,
wir bauen in unserem kleinen Garten neben Paprikas auch Tomaten (Buschtomaten Roma) und ein paar Kräuter (Salbei, Schnittlauch, Majoran) an.
Mir ist letztes Jahr schon aufgefallen, dass mir die selbst geernteten Tomaten nicht so richtig bekommen.
30-60min nach dem Verzehr hab ich leichte bis mittlere Bauchschmerzen ( vermutlich abhängig von der Tomatenmenge), die dann nach ca. 30min auch wieder verschwinden. Im Supermarkt gekaufte Tomaten vertrage ich.
Nun rätsle ich, woran das liegen kann. Das Hochbeet ist mit normaler Muttererde gefüllt.
Die Erde wurde 2 mal mit Substral Tomatennahrung gedüngt.
Das Gießwasser bekommen wir aus einem Naturbrunnen, der mit Schichtenwasser gefüllt wird.
Habt ihr dazu eine Idee? Vielleicht auch, wie ich den "Verursacher" am besten ermittle?
Danke Euch.
wir bauen in unserem kleinen Garten neben Paprikas auch Tomaten (Buschtomaten Roma) und ein paar Kräuter (Salbei, Schnittlauch, Majoran) an.
Mir ist letztes Jahr schon aufgefallen, dass mir die selbst geernteten Tomaten nicht so richtig bekommen.
30-60min nach dem Verzehr hab ich leichte bis mittlere Bauchschmerzen ( vermutlich abhängig von der Tomatenmenge), die dann nach ca. 30min auch wieder verschwinden. Im Supermarkt gekaufte Tomaten vertrage ich.
Nun rätsle ich, woran das liegen kann. Das Hochbeet ist mit normaler Muttererde gefüllt.
Die Erde wurde 2 mal mit Substral Tomatennahrung gedüngt.
Das Gießwasser bekommen wir aus einem Naturbrunnen, der mit Schichtenwasser gefüllt wird.
Habt ihr dazu eine Idee? Vielleicht auch, wie ich den "Verursacher" am besten ermittle?
Danke Euch.