Eier in Senfsoße
eines mal vorweg. Ich koche die Eier immer wachsweich in der Schale.
Man kann auch poschierte Eier nehmen, die mag aber mein GG nicht.
Man braucht:
Eier - ich nehm immer 2 Stück pro Person
Mehl
Butterschmalz
Fleisch- oder Gemüsebrühe
guten Senf, ich nehme dazu den normal Mittelscharfen
und noch einen guten Scharfen (Dijon) dazu.
Salz
Pfeffer
Kartoffel - für Salzkartoffeln
Jetzt wieder zu den Mengenangaben, das ist immer ein Problem
bei mir.
Ich habs noch nie abgewogen wie viel Butterschmalz oder Mehl ich
für die Einbrenne brauche. Aber ich denke das wisst ihr doch selber
wie das geht.
Die Einbrenne dann mit der Brühe ablöschen, für 2 Personen würde
ich vielleicht einen halben Liter nehmen.
Das ganze dann mindestens 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
Das ist wichtig weil sich dann der Mehlgeschmack verliert.
Die Soße dann mit Salz und Pfeffer nachwürzen und erst ganz
am Schluss den Senf dazu geben.
Wird er zu lange mitgekocht, dann verliert er an Geschmack
und die Soße ist fad.
Man muss auch schon ordentlich Senf rein geben, mit
einem Eßlöffel ist es nicht getan, ruhig mutig würzen.
Dann schmeckt es auch.
Dazu Salzkartoffeln.
Und das ganze war für Elkevogel

Wenn du noch Fragen hast - ich beantworte sie gerne.