Resteverwertung

  • Resteverwertung - ein tolles Thema

    bei mir bleiben oft Bratensoßenreste übrig und wenn GG diese nicht mit Brot essen möchte, werden diese einfach in Eintöpfe gerührt. Wenn kein Eintopf in Sicht ist, dann frier ich sie zur weiteren Verwendung ein.

    Ansonsten wie verbraucht Ihr Reste von Salzkartoffeln außer für Bratkartoffeln oder als Suppeneinlage :confused:
     
  • Als Rösti, geraspelt und mit Ei vermengen

    Als Gratin, mit Schmand, Käse und Ei überbacken

    Als Kartoffelsalat , mit Speck-Zwiebelsauce :)
     
    Eine geniale Idee, solch ein Thema aufzumachen:pa:
    Ich bin auch kein Freund von Essen wegwerfen.

    Wir hatten von unserem Silvesterfondue noch jede Menge Gemüse übrig (Karotten, Wurzelpetersilie,Sellerie...), das habe ich nochmals aufgekocht, etwas stärker gewürzt wie benötigt und in Gläsern eingemacht. Wir nutzen es als Suppenwürze, als Einlage für Rouladensosse (statt simpler Brühe), in Einläufen... überall wo eben sonst Brühe verwendet wird...
     
  • Hier ist Bratwurstland!
    Die mit den Weißwürsten sind die Lederhosenseppels weiter südlich.
     
  • Zurück
    Oben Unten