H
harzfeuer
Guest
...ich weiß,
heute ist gar nicht das gemeinte Morgen!
Aber nichtsdestotrotz,
weil das mit den Äpfeln hört erst im Dezember auf!
Teig:
250 g Mehl (405)
1 Ei,
150 g kalte Butterstückchen
1 Eßl. Zucker
Salz
Füllung:
50 g Rosinen
2 Eßl. Rum
1 kg Äpfel
Saft und Schale von einer Zitrone
1 Eßl. Zucker
halber Teelöffel Zimt
50 g Mandelstifte
Guss:
3 Eier
3 Eßl. Zucker
2 Eßl. Mehl
200 ml Sahne
Puderzucker zum Bestäuben....
Also, alles klar oder?
Mürbeteig, iss klar,
Die Rosinen im Rum einweichen,
Äpfel in dünne Scheibchen, nach Geschmack mit oder ohne Schale,
Alles vermischen.
Den Boden, wenn er endlich perfekt mit Rand in der Form (äh, Springform-28 cm) ist,
mit der Gabel anpicksen
Erst die Apfelmischung dann den Guss hinterher,
200° (Umluft 180°) ca. ne dreiviertel Stunde.
Nach dem Abkühlen dick mit Puderzucker bestäuben.
Wirklich lecker,
und wenn du das nicht in deinem Fred haben willst,
dann kopier es und schiebs in den Rezeptethread!
Das Löschen hier werde ich dann veranlassen, quasi...
Liebe Grüße Anett
heute ist gar nicht das gemeinte Morgen!
Aber nichtsdestotrotz,
weil das mit den Äpfeln hört erst im Dezember auf!
Teig:
250 g Mehl (405)
1 Ei,
150 g kalte Butterstückchen
1 Eßl. Zucker
Salz
Füllung:
50 g Rosinen
2 Eßl. Rum
1 kg Äpfel
Saft und Schale von einer Zitrone
1 Eßl. Zucker
halber Teelöffel Zimt
50 g Mandelstifte
Guss:
3 Eier
3 Eßl. Zucker
2 Eßl. Mehl
200 ml Sahne
Puderzucker zum Bestäuben....
Also, alles klar oder?
Mürbeteig, iss klar,
Die Rosinen im Rum einweichen,
Äpfel in dünne Scheibchen, nach Geschmack mit oder ohne Schale,
Alles vermischen.
Den Boden, wenn er endlich perfekt mit Rand in der Form (äh, Springform-28 cm) ist,
mit der Gabel anpicksen
Erst die Apfelmischung dann den Guss hinterher,
200° (Umluft 180°) ca. ne dreiviertel Stunde.
Nach dem Abkühlen dick mit Puderzucker bestäuben.
Wirklich lecker,
und wenn du das nicht in deinem Fred haben willst,
dann kopier es und schiebs in den Rezeptethread!

Das Löschen hier werde ich dann veranlassen, quasi...

Liebe Grüße Anett