...oder dieses seltsame Zeug, das sich tatsächlich Bier schimpfen darf.![]()
das nennt man bei uns "gespritztes".
Lieschen und wie steht's mit Almdudler?![]()
Eine Plauderei bei Wein und Bier wäre mir noch lieber als über....![]()
das nennt man bei uns "gespritztes".
In Irland durfte ich Guinness kennenlernen ...
Das ist eine frotzelei von den Badenern gegenüber den Württembergern, dass der Trollinger kein Wein sei. Ist nicht so ernst gemeint (hoffentlich) - ich bin aus dem Württembergischen Teil.
Rotwein liegt ja hier im Moment ganz knapp an der Spitze!
Wie sagte doch Wilhelm Busch schon so schoen:
"Rotwein ist für alte Knaben. Eine von den besten Gaben!"
Auch wenn ich jetzt Haue von meinen Kollegen bekomme, die badischen Weine sind sehr gut, vor allem die Sorten die nicht so viel Säure vertragen. Ihr habt einfach mehr sonnige Lagen, und in großen Teilen auch bessere Böden. Allerdings liefert die schwäbische Alb scheinbar den besten Whisky ausserhalb der Schottischen Highlands. Das habe ich allerdings nicht selbst getestetEbenso wie den badischen Spätburgunder.![]()
Sagt mir lieber, wie man das Zeug entsorgt!
Ist das auch Sondermüll wie diese Faßbrause?:grins:
Allerdings liefert die schwäbische Alb scheinbar den besten Whisky ausserhalb der Schottischen Highlands.
Schorle, Spritzer, Gespritzter ist eine Mischung aus:
Wein mit Mineralwasser, Schorle sauer, Sauergespritzter, in Österreich Weißer/Roter Gespritzter bzw. G'spritzter (Aussprache: Gschpritzter).
Wein mit Limonade, Schorle süß („Arbeitersekt“), oder Cola („Cola-Schoppen“) in Österreich Cola-rot oder -weiß
Und was trinkst du so ? :grins:
Bierchen eisgekühlt, das passt !