Wenn ich den beiden gekeimten Sunhine nicht die Köpfe abreiße beim Versuch, den Samen zu entfernen - worin ich Meister bin

- dürfte es sie dieses Jahr wieder geben, ja.
Lieblingschili ist so die Frage. Rote Habanero mag ich sehr gerne, die sind schön fruchtig. Die Frage ist aber ja auch immer, worum es einem geht. Will man sie nebenbei naschen, frisch im Essen verwenden, Pulver draus herstellen, sie braten, füllen und einlegen, einfach nur was Hübsches auf dem Balkon haben,...? Das erfordert teils deutliche Unterschieden, was Geschmack, Schärfe, Farbe und Größe anbelangt. Ich probiere da gerne aus, so weit das auf meinem geringen Platz hier geht.
Wieso kommst du erst nächstes Jahr dazu? Wegen deines Umzugs? Ich meine, der Boden mag ja aktuell nicht geeignet sein, aber was hindert dich, einfach mal testweise was im Topf oder Balkonkasten auszusäen? Ich habe ja gar keinen Garten (wie auch manch Anderer hier) und kann dir versichern, dass man für Chilis und Tomaten aber auch definitiv keinen benötigt.
