Schneefrau
Foren-Urgestein
Und wie kochst Du die nun ein?
Mit Zucker, oder ohne Zugabe?Sauer mit Zwiebeln und Knoblauch. Habe inzwischen Gläser organisiert.
So haben wir früher die Tomatenpaprika eingelegt.Da braucht es keinen Zucker. Essig, Salz, Wasser, etwas Zitronensäure, Zwiebeln, Knoblauch und diverse Kräuter, die mir im Garten über den Weg laufen oder auch Einmachgewürz. Ich mache das nach Gefühl und Geschmack.
Ich koche den Sud auf. Dann werden die Chilis 3-4 Min aufgekocht (dicke anstechen) und heiß in Twist-off-Gläder gefüllt. Deckel drauf und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Fertig. Die halten ewig.
Ja - da hast Du recht. Aber wir mussten uns ja so viel Vorrat anlegen, denn solches Gemüse (Paprika, Gurken, Kraut...) gab es ja damals bei uns im Winter nicht zu kaufen. Und Schraubgläser gab´s damals auch keine.Schneefrau, das sind aber große Gläser mit Paprika, das ist ein guter Vorrat.