Ja, sogar eher als Tomaten. Ich schattiere die Chili vor der Hauswand häufig.Hallo,
kann es Chili-Pflanzen eigentlich auch zu warm werden?
Bei Tomaten gibt es ja so eine Obergrenze, was Temperatur/Sonneneinstrahlung betrifft. Dann funktioniert der Wassernachschub nicht mehr gescheit und die Blüten verschmurgeln, ohne bestäubt worden zu sein.
Ist das bei Chili ähnlich? Ich hätte da nämlich einen extrem heißen Standort anzubieten, falls das genehm sein sollte ( Zinkschürze einer Mauerkrone vor dunkler Ziegelwand, heißer geht es nicht!)
Ah, O.K. dann weiß ich Bescheid. Danke.Ja, sogar eher als Tomaten. Ich schattiere die Chili vor der Hauswand häufig.
Sehr schön! Die braune würde ich aber ausschneiden.
Die ist nicht braun, Tubi, das sieht nur auf dem Foto so aus.Sehr schön! Die braune würde ich aber ausschneiden.
Wieso? Ich habe einige, bei denen es im Übergang von grün zu rot so ein Matschbraun gibt.Sehr schön! Die braune würde ich aber ausschneiden.
Die Vertrocknete hinten. Nicht die Umfärbende.Die ist nicht braun, Tubi, das sieht nur auf dem Foto so aus.
Die ist am Umfärben...
Ach so, das meinst duDie Vertrocknete hinten. Nicht die Umfärbende
Das ging ja schon... hat aber völlig gestoppt, seit Wochen. Ich hatte die Pflanze komplett ihrem Schicksal überlassen... mit dem verschimmelten Stiel... und das ist dabei rausbekommen.Ja, wenn man nicht aufpasst, geht sowas in die Pflanze.
wem sagste das…... es ist nur so viel, dieses Jahr, dass ich nonstop den Überblick verliere...
Jawem sagste das…
Du siehst ja nicht alles.Ja
Du behandelt deine aber sicherlich nicht so stiefmütterlich wie ich zum Teil...
Ja, ich auch. Habe eigentlich vor und nach der Arbeit nur Zeit zum Gießen, sonst nicht viel. Und dann ist es auch bald dunkel. Weiß garnicht, wann ich dann noch ernten sollte.ich schäme mich ja auch, aber der Tag hat nur 24 Stunden und ich habe nur zwei Hände...
Ich arbeite zwar nicht mehr...aber trotzdem schafft man kaum alles...Bei mir gibt es Salat ohne Ende im Garten...und keiner ißt ihn...weil ich ihn nicht zubereite...ich muß Erdbeeren und Johannisbeeren ernten, überall Verblühtes abschneiden, der Zierwein läßt meterlange Triebe auf die Terrasse hängen...und habe eine Sommergrippe.Du siehst ja nicht alles.
Ja, ich auch. Habe eigentlich vor und nach der Arbeit nur Zeit zum Gießen, sonst nicht viel. Und dann ist es auch bald dunkel. Weiß garnicht, wann ich dann noch ernten sollte.
Ich habe eine vielfarbige Chili. bei der ist das ebenso. Lila scheint das erste Fruchtstadium. Quasi anstatt grün.Hat einer Erfahrung mit Lila-Paprika. Wann sind sie reif? Ich dachte, die sind zuerst grün und färben dann um. Aber sie hängen schon von Anfang an lila an der Pflanze.
Meine soll aber auch reif Lila sein. Nun frage ich mich, wie ich den Reifegrad bestimmen kann. Oder pflückt man sie einfach, wenn sie eine bestimmte Größe erreicht haben?Ich habe eine vielfarbige Chili. bei der ist das ebenso. Lila scheint das erste Fruchtstadium. Quasi anstatt grün.