ich finde ich habe ein Recht darauf, gute Lebensmittel zu kaufen und deren Inhalt zu erfahren! Genauso bei Tierfutter! Wisst Ihr was "Tier- und Tiernebenerzeugnisse" eigentlich bedeutet!!?? Das heißt anders auch Karkassen (Tierschnäbel, Krallen...) *würg* und sowas muss mein Hund und die Katze essen...
Bio kaufe ich aus Prinzip nicht! 1. wer sagt mir, dass das wirklich BIO ist! 2. ist der Preis nicht gerechtfertigt! 3. Sind in BIO-Produkten teilweise sogar MEHR Schadstoffe drin (kam mal bei stern TV) Aldi,LIDL,REWE usw. im Test.
Ich baue mein Gemüse selbst an, das ist offenbar der einzige Weg! Im Winter esse ich dann entweder die eingefrorenen Sachen oder muss auch "umständlich einkaufen".
Zur Zitronensäure:
Ich habe sowieso schon Probleme wegen Laktoseintoleranz und einer reflux oesophagitis (zu Deutsch: Milch verursacht Scheißerei und heftigste Bauchschmerzen und r. o. ist eine Zwerchfellschwäche bei der der Magensaft die Speiseröhre veräzt) Tja und ich liebe Coca Cola ABER da ist Kohlensäure UND Zitronensäure drin, na ja Riopan hilft da aber das geht mit der Zeit auf die Nieren...
Es gibt aber kaum ein Lebensmittel OHNE Citronensäure! In allen Säften: ALLEN - AUCH BIO ZEUCH ist das drin! So, wo ist das dann bitte noch ein BIO-Saft wenn der mit einer chemischen Substanz versetzt wurde! Sorry aber wer das BIO-Getue glaubt und unterstützt hat sich noch nicht richtig Gedanken gemacht! Das ist alleine damit man das Produkt teurer verkaufen kann, sonst NICHTS. (Es mag Ausnahmen geben, aber nicht im Supermarkt!!!)
Im Brot findet man heutzutage nur noch Zuckerkulör (E irgendwas) ist auch im Cola übrigends drin...
Ich sehne mit nach einem ECHTEN SCHWARZBROT MIT KRUSTE, dass nicht bitter schmeckt und voller Schadstoffe steckt. Aber bei "der Beck", "Entner", "Kalchreuther Bäcker", "LIDL", "ALDI", "NORMA", "KAUFLAND", "REWE", "KAMPS" und Co. gibt es so etwas nicht! Wenn die ein Schwarzbrot haben, dann aber bitte mit Zuckerkulör, weicher Kruste und Bittergeschmack *wöööööööööööörrrrrrrrrrrrg*
Aber die guten Zeiten sind endgültig vorbei und mitschuld sind Leute, die das nicht sehen wollen oder sagen mir egal was ich da esse, hauptsache der Preis stimmt. Genau wie bei der Massenproduktion für Fleisch! Einmal in der Woche reicht doch!
Wegen einer Salami Marke billig war ich 1 1/2 Jahre Vegetarier und alleine der Anblick und der Geruch von Salami lassen mich schaudern! Da waren ekelhafte Knorpel drinnen die ich nicht beiße *igitt* das ist irgendwie in den Hals gerutscht auf den Kehlkopf und nicht mehr weggegangen egal wie sehr ich mich übergeben habe und der Geschmack ging nicht mehr weg! WAAAAAAAAAAAH! Darf gar nicht dran denken!
Ich esse gerne Fleisch aber NUR Pute oder Huhn und in Ausnahmefällen Rind (fr. Sauerbraten) und das lasse ich ich dann auch was kosten! Diesen 59 Cent Abfall aus der Packung bei der Wurst kaufe ich nicht! Für mich gibts dann geräucherten Schinken der die Konsistenz von Lachsschinken hat der dann aber auch 2,09 Euro kostet und nicht 99 Cent....
Misch kot.. diese Einstellung zu Billiglebensmitteln an!
Süßstoff ist das reinste Gift und wer eine Coce Light einer echten Coke bevorzugt hat für mich keine Geschmacksnerven, das kann man nicht trinken! UND weil mir geraten wurde lieber das zuckerfreie zu kaufen (bin übergewichtig aufgrund meiner Schilddrüse...) muss ich nur sagen: SCHWACHSINN!
Süßstoff verursacht im Körper genauso wie alles Süße die Produktion von Insulin (wenn die BSPDrüse noch ok ist...) UND wer dauerhaft SS trinkt oder isst schädigt seine BSPDr. und bekommt Heißhunger, was für einen Übergewichtigen ja wohl kaum die Lösung sein kann. Genau wie Mononatriumglutamat (in ALLEN Chips...). Und ich muss zustimmen: Lebensmittel ohne diese beiden Stoffe zu finden ist langsam echt schwierig und wer die Tarnnamen wie "Aspartam" oder "Saccharin/ose" nicht kennt tut sich hart!
Mein Fazit: Mehr Lebensmittelkontrolleure, mehr Aufklärung, mehr Information und weniger Massenproduktion anstatt Leuteverarsche!
LG
Nadja