Moin Moin-Thread

Gestern habe ich mein letzte Gemüse geerntet - rote Rüben. Sind prima geworden.
Zeller ist noch im Hochbeet, werde ihn heute noch mit Stroh abdecken. Bin gespannt ob er noch wächst.


hi eva,

was ist denn "Zeller"?

rote rüben und mohrrüben muss ich auch noch ernten.:)
hier scheint zwar die sonne, aber die windigen 14,2° haben
mich heute immer wieder ins haus und zum cappu getrieben.;)

liebe grüße von kathi:cool:
 
  • ohneeeeeeee, ich habe mich verguckt...:(

    es sind nur 10,2°...:D

    beruhigt dich das etwas, okoleinchen?:D:D:D
     
  • du hast auch schon besser gelogen, okoline
    smilie_frech_131.gif
     

  • hi eva,

    was ist denn "Zeller"?

    Entschuldige, das ist ein typischer Wiener Ausdruck.
    Das ist Sellerie, in Deutschland sagt man auch Eppich.

    Er kommt zum Suppengrün dazu, wird als Salat gemacht.
    Aber in Scheiben geschnitten und gebacken - mit Sauce Trara - ist er auch ganz lecker


    Sellerie:
    Küchen-Geheimnis

    Gesundes in Knollenform: Sellerie
    Zur Stärkung der Lust und Liebeskraft soll schon Casanova auf die Sellerie geschworen haben. Gesund ist sie allemal.
     

    jajajaaaaaaaaaaa, ich kenne doch sellerie.:D
    bekommt mein lg doch 3x die woche...:D:D:D

    aber dass er bei uns "eppich" genannt wird, ist mir auch neu...:)
    und die sauce "trara"????????

    also eva...wirklich, du schmeißt hier mit fremdwörtern rum...:(:D

    mach ruhig so weiter, dann ist es bald wieder abend
    und nix mehr mit moin-moin.:D:D:D

    danke, liebe blutblume.:o

    phö okoline...
    auch diese glubscher haben schon gelogen.
    smilie_frech_131.gif


    liebe grüße von kathi:cool:
     
    Es schneit - bei aktuell 1°

    Bis 1200m bleibt er schon liegen - wir sind ja bekannterweise auf 1100m

    Ich freu mich schon drauf.

    Wenns zum Wochenende wieder schöner wird muß ich unbedingt auf den Berg und Latschen holen für meine Balkonkisterl - die letzten Tage bis zum 1.Advent sind bald um - und dann muß alles dekoriert sein.

    Liebe Kathi,
    freut mich, wenn ich Deinen Geschmack getroffen habe.
    Das Eppich habe ich von Frau Googl - so gescheit bin ich denn doch nicht.
    Aber das mit der Manneskraft hab ich schon gewußt.

    Bei uns ist es Sitte am Hl.Abend Fisch zu essen.
    Dazu gibt es Selleriesalat.
    Weihnachten ist erst dann, wenn der Geruch des Sellerie durchs Haus zieht.

    Jetzt muß ich mich aber umstellen und die Pinzgauer Tradition annehmen.
    Da gibts an diesem Tag Würstelsuppe. Das ist eine ganz spezielle Würstelsorte, nur für diesen Tag.
     
  • Guten Morgen,


    wir haben hier heut gar kein Wetter ... grau isses
    obwohl es hies die Sonne soll scheinen.

    @ venediger

    was ist denn nun die "Trarasosse" ?



    LG Feli .. .die sich nix drunter vorstellen kann
     

  • 10,6° isses, die :cool: scheint und der garten ruft...:o:o:o
    trara-trara- die kathi ist bald da...:D:D:D

    doch saucen im garten - davon ist abzuraten...:D:D:D

    lg von kathi:cool:
    (heute mal albern:D)
     
    also ne sauce aus tartar? aus gehacktem?

    das heißt, du brätst die selleriescheiben und machst die bolognese drüber?

    o.k., dann verstehe ich es.;)
     
    Hallo,

    hier ist kein Fleischtartar gemeint sondern eine Sauce.



    100 g Mayonnaise
    2 gehackte Cornichons
    3 gehackte Perlzwiebeln
    1 El. Kapern
    1 El. gehackte Petersilie
    2 gehackte, hartgekochte Eigelb
    Pfeffer

    Alle Zutaten miteinander vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    Wir nehmen sie zu gebackenem Gemüse und gebackenen Champignons.
    Schmeckt echt lecker.
     
    Guten Morgen

    frostige minus 1°C, ich friere
    c72cc83b1022e9619cad0b44f359a2d2.gif

    die Autos müssen freigekratzt werden und ich muss gleich zur Arbeit...


    Einen schönen Freitag
    wünscht allen Roxi
    d6a5f29147a1cf9977e3c6d3403f5385.gif
     
  • Zurück
    Oben Unten