Feli871
0
Hallo Ihr Lieben,
die Überschrift sagt es ja schon. Seit gewisser Zeit wird mein Marmorkuchen nix mehr.
Hab 2 verschiedene Rezepte die ich seit über 20 Jahren benutze, und es kam immer ein
schöner, lockerer Marmorkuchen aus dem Ofen der prima aufgegangen war, so dass ich manchmal
sogar schon Angst hatte, er läuft mir aus der Form.
Jetzt geht es kaum mehr auf, an was kann denn das liegen. Ich mache ihn, wie ich ihn immer gemacht habe.
Nun habe ich anderes Backpulver gekauft, hat nicht geholfen. Mal den Backofen vorgeheizt, mal nicht - kein
Unterschied zu bemerken.
Mit Eischnee steif geschlagen, oder ohne - kein Unterschied. Butter oder Margarine, oder halb - halb .............
Ob Obstkuchenboden, Apfelkuchen, Käsekuchen, alle sind völlig in Ordnung und so wie sie sein sollten,
nur dieser verflixte Marmorkuchen wird nix mehr.
Hat jemand einen Tipp für mich? An was kann es denn liegen.
LG und schon mal ein dickes Danke für eure Antworten,.
die Überschrift sagt es ja schon. Seit gewisser Zeit wird mein Marmorkuchen nix mehr.
Hab 2 verschiedene Rezepte die ich seit über 20 Jahren benutze, und es kam immer ein
schöner, lockerer Marmorkuchen aus dem Ofen der prima aufgegangen war, so dass ich manchmal
sogar schon Angst hatte, er läuft mir aus der Form.
Jetzt geht es kaum mehr auf, an was kann denn das liegen. Ich mache ihn, wie ich ihn immer gemacht habe.
Nun habe ich anderes Backpulver gekauft, hat nicht geholfen. Mal den Backofen vorgeheizt, mal nicht - kein
Unterschied zu bemerken.
Mit Eischnee steif geschlagen, oder ohne - kein Unterschied. Butter oder Margarine, oder halb - halb .............
Ob Obstkuchenboden, Apfelkuchen, Käsekuchen, alle sind völlig in Ordnung und so wie sie sein sollten,
nur dieser verflixte Marmorkuchen wird nix mehr.
Hat jemand einen Tipp für mich? An was kann es denn liegen.
LG und schon mal ein dickes Danke für eure Antworten,.