Guten Abend,
danke für die Rezepte, aber das für die Marmelade ist ja sehr viel Arbeit und ich habe es nich ganz kapiert. Muß ich die Früchte vorher entkernen? oder irgendwie pürrieren, oder?
Danke und einen schönen Abend
Golfi50
hallo petrasusi, empfinde meine frage bitte nicht als kritik, aber bei der tagelangen kocherei, werden da nicht sämtliche vitamine zerstört?Ich habe nun meine erste Hagenbuttenmarmelade gemacht.
Ich will mich ja selber nicht loben , aber sie ist grandios und ich mächtig stolz
Hagebutten mit etwas Wasser weich gekocht
Durch ein Passiersieb gestrichen und mit Zucker gekocht.
da ich keinen gelierzucker verwende , nehme ich nicht ganz die volle Menge Zucker und koche die Marmelade mehrmals auf. Meisten geht das bei mir 2 - 3 Tage lang.
Sie kocht so etwas ein und wird trotzdem zur Marmelade ohne Unmengen von Zucker oder Zusätzen.
ich gebe Süßstofftabletten dazu