- Registriert
- 11. Mai 2009
- Beiträge
- 15.762
Wer ist denn Herbert? Ein Hahn von Dir?
GG ?ich hab fast vergessen den Herbert zu füttern ..
Vor gefühlten 100 Jahren hatten wir einen Kombucha-Pilz mit dem Namen Herrman in der WG der mit schwarzem Tee gefüttert werden mussteFrüher hieß Herbert glaube ich Herrmann.
Am Ende ergibt Alles nur Brühe.
Legst du Dir denn nicht bei jedem Brotbacken einen Sauerteig an?Das ist gut.
Ich hab keinen Sauerteig mehr, ich hab zuwenig damit gebacken. Obwohl das Ciabata sagenhaft war, schmeckt schon anders als mit Hefe.
Ziegen am Kamin, das ist mal ganz etwas anderes, frische Milch ist euch für den Kaffee gesichert.![]()
Legst du Dir denn nicht bei jedem Brotbacken einen Sauerteig an?
Bei jedem Brotbacken lege ich einen Sauerteig ( von dem Brotteig ) an, stelle den in Kühlschrank. Dort liegt er dann bis ich wieder mal ein Brot backe. Hält sich monatelang.Geht ja nicht auf die Schnelle, man muß den ja ein paar Tage vorzüchten.
Oder eben hegen und pflegen. Dann wird er immer besser, die Teige gehen gut auf.
Aber ich könnts mal wieder angehen, und mal ein paar Dinge machen, ja.
Was hat da jetzt nicht geklappt, Fini?
Mist Herbert is beleidigt
Bei jedem Brotbacken lege ich einen Sauerteig ( von dem Brotteig ) an, stelle den in Kühlschrank. Dort liegt er dann bis ich wieder mal ein Brot backe. Hält sich monatelang.